Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается выдвижение кандидатов в депутаты и на должности глав вновь образованных муниципальных образований

19 июля в Карелии дан старт избирательной кампании. В этот день было официально опубликовано постановление Законодательного Собрания республики о назначении на 2 октября 2005 года выборов депутатов представительных органов первого созыва и глав вновь образованных муниципальных образований Карелии.

Выборы пройдут в 110 муниципальных образованиях: городских, сельских поселениях и во вновь образованном Прионежском муниципальном районе. Жителям Республики предстоит избрать 1234 человека: 1098 депутатов городских и сельских поселений, 109 глав поселений, главу и 26 депутатов Прионежского муниципального района. Депутатом или главой муниципального образования может стать гражданин Российской Федерации, достигший 21 года, не признанный решением суда недееспособным, не отбывающий наказания в местах лишения свободы по приговору суда.

Выдвижение и самовыдвижение кандидатов началось 28 июля. Однако к настоящему времени в 5 районах республики не выдвинут и не зарегистрирован ни одни кандидат в депутаты представительных органов муниципальных образований, ни один кандидат на должность глав муниципальных образований. Пока выдвижение и самовыдвижение прошло лишь в 7% одномандатных избирательных округов по выборам депутатов городских и сельских поселений и в 37% одномандатных избирательных округов по выборам глав муниципальных образований.

Выдвижение и самовыдвижение закончится уже 27 августа. Тем не менее, у политических партий и граждан Российской Федерации еще есть время и возможность полностью реализовать свое избирательное право и стать активными участниками избирательного процесса,

В выборах муниципального уровня кроме политических партий могут принять участие общественные организации и движения, уставы которых это предусматривают и которые зарегистрированы не позднее чем за год до дня голосования.

По вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов избиратели, избирательные объединения могут обратиться в территориальные избирательные комиссии, которые находятся в районных центрах, а также в Центральную избирательную комиссию Республики Карелия по телефонам 76-80-48, 76-55-41.

В.А. Левкин
Зам. председателя
Центральной избирательной комиссии
Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2005. Отредактировано 9 августа 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.