Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карелия готова к выборам 2 октября в органы муниципальной власти - председатель Центризбиркома республики

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. В Карелии все готово к выборам в органы муниципальной власти, которые пройдут в воскресенье, 2 октября. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС председатель Центризбиркома республики Александр Истомин.

По его словам, "выборы пройдут в 109 созданных в Карелии муниципальных обжалованиях - городских и сельских поселениях, за исключением городов Петрозаводск и Костомукша". В них сможет принять участие около двух третей избирателей республики. На выборах будут избираться главы поселений и депутаты представительных органов. Всего предстоит избрать около 1200 человек.

Для того, чтобы выборы глав муниципальных образований состоялись, явка должна составить не менее 20 проц избирателей, а по выборам депутатов "порог" явки не установлен.

Истомин отметил, что на пост глав муниципальных образований претендуют в среднем 3-4 кандидата. Есть округа, где зарегистрировано 8-9 кандидатов. Большинство кандидатов на пост глав не указали партийной принадлежности, а из тех, кто сообщил об этом, 58 человек представляют "Единую Россию", по два кандидата КПРФ и ЛДПР.

Глава республиканского ЦИК отметил, что 14 из 361 кандидата на пост главы поселения имели ранее судимости или привлекались к уголовной ответственности, но, по его словам, "эти судимости сняты или погашены".

Создано 30 сентября 2005. Отредактировано 30 сентября 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.