Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии состоялись выборы во вновь образованные органы местного самоуправления

Как сообщил заместитель руководителя Администрации Главы Карелии Владимир Войнов, по предварительным данным, средняя явка избирателей на муниципальных выборах, прошедших в республике 2 октября, составила 30-35 процентов. Выборы проходили в 109 городских и сельских поселениях.

Главы избраны во всех поселениях, за исключением Беломорска и Кондопоги. В Беломорском городском поселении выборы были отменены еще до начала голосования, поскольку один из двух претендентов на пост руководителя местного самоуправления снял свою кандидатуру по болезни. В Кондопоге выборы главы поселения не состоялись из-за низкой явки избирателей, которая составила менее 20 процентов.

Советы городских и сельских поселений сформированы в подавляющем большинстве поселений. Исключения составляют лишь Нововилговское и Шелтозерское сельские поселения, где не было избранно достаточное число депутатов для работы советов.

Предположительно, повторные выборы в Беломорске, Кондопоге, Новой Вилге и Шелтозере состоятся в марте следующего года. До повторных выборов необходимые полномочия будут исполнять районные органы местного самоуправления.

Также 2 октября состоялись выборы в Прионежском муниципальном районе. Главой района избран Андрей Поценковский, набравший около 44 процентов голосов. Из 26 депутатов районного совета здесь избраны 23 человека; еще в трех округах большинство избирателей проголосовало «против всех».

Выборы проходили корректно. Единственное заметное нарушение зафиксировано в Пудоже, где был выявлен факт агитации накануне голосования.

"В целом, уже сейчас можно сказать, что выборы в Карелии состоялись и прошли успешно, – подытожил Владимир Войнов. – Органы местного самоуправления сформированы".

Техническая поддержка портала
Создано 3 октября 2005. Отредактировано 3 октября 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.