Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полномочный представитель Президента России на Северо-западе начал консультации по кандидатурам на пост Главы Карелии

Сегодня Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов начал консультации с общественностью Карелии по кандидатурам на должность высшего должностного лица региона. Утром полпред провел в Петрозаводске встречу с представителями карельских общественных организаций.

Как отметил член Общественной палаты РФ от Республики Карелия, председатель президиума Карельского научного центра РАН Александр Титов, разговор проходил в доброжелательной, заинтересованной и доверительной манере. По словам Александра Титова, полпред пояснил, что приехал не говорить, а слушать, поэтому основную часть встречи заняли выступления представителей общественных организаций. Обсуждалась социально-экономическая и общественно-политическая обстановка в регионе и предложенные Ильей Клебановым кандидатуры на пост Главы республики.

Также сегодня полпред проведет встречи с деловыми кругами Карелии, представителями политических партий и депутатами Законодательного собрания республики.

В соответствии с федеральным законодательством критериями для отбора претендентов на пост руководителя субъекта Федерации служат авторитет, деловая репутация и опыт публичной деятельности рассматриваемых кандидатов, а также результаты консультаций в регионе.

В ближайшем будущем Илья Клебанов направит в Администрацию Президента России предложения по кандидатурам на должность Главы Карелии, причем в списке кандидатов будут фигурировать не менее двух фамилий. Затем руководитель Администрации Президента России представит выдвинутые кандидатуры и сопроводительные материалы, включая итоги предварительных консультаций, на рассмотрение Главы государства. На основании представленных материалов Президент России направит на утверждение Законодательного собрания Карелии одну из предложенных кандидатур.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2006. Отредактировано 9 февраля 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.