Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводчане вновь стали лучшими в соревновании газодымозащитников

В субботу 29 апреля уже в шестой раз состоялись соревнования службы Газодымозащитников.

Эти соревнования проводятся Главным управлением Министерства Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации по республике Карелия и ежегодно приурочены к годовщине Пожарной охраны РК. В этом году она отмечает свой 153-й день рождения.

Участники 6-х соревнований ГДЗС

Участники 6-х соревнований ГДЗС

Те, кто стоят на защите наших жизней должны всегда быть в форме, всегда быть готовыми к борьбе с огнем и опасностью. Здесь требуется и личная выносливость и командный дух, ведь от каждого участника в отдельности зависит победа всей команды. Именно поэтому целью конкурса ставится определение как "Лучшего звена Газодымозащитной службы" так и "Лучшего газодымозащитника".

В этом году за звание "Лучшего звена" и "Лучшего газодымозащитника" боролись команды и участники из Пертозаводска, Архангельска и Киришей (Ленинградская область)

В этом году переходящий кубок остается в Петрозаводске

В этом году переходящий кубок остается в Петрозаводске

"Лучшим звеном" стала команда ПЧ-1 из Петрозаводска, именно она в общем командном зачете показала лучшее время прохождения трассы. Команда ПЧ-1 стала обладателем учрежденного компанией "Восток-Сервис" в этом году переходящего кубка ГДЗС.

«Лучший Газодымозащитник» - Евгений Матюшки

«Лучший Газодымозащитник» - Евгений Матюшки

А "Лучшим газодымозащитником" стал Евгений Матюшкин, также из Петрозаводской ПЧ-1. Евгений показал лучшее время по сумме 2-х попыток.

В целом Петрозаводские команды выглядели более сильными, но и гости показывали хорошие результаты. Стоит отметить, что абсолютный рекорд прохождения трассы - 1 мин. 19 сек. в этом году был поставлен участником Архангельской команды пожарных (СЧ-12) Павлом Захаровым. Как рассказал нам Павел, в его семье уже три поколения пожарных: "Мне нравиться, то что я делаю, мой дед и отец - пожарные и я стремлюсь быть лучшим, чтобы они могли мною гордиться. Первая попытка далась не очень, и я должен был исправиться. Собравшись во второй попытке, мне удалось показать лучшее время, но, к сожалению, этого оказалось не достаточно, Евгений Матюшкин оказался быстрее". По секрету Паша нам сообщил, что просто мечтает о новой удобной каске. Как знать, может в следующем году, если он победит, то его мечта осуществится.

Вручение «Золотой Каски» Елене Хахаевой

Вручение «Золотой Каски» Елене Хахаевой

Павел Захаров (Архангельск, СЧ-12)

Павел Захаров (Архангельск, СЧ-12)

По словам полковника внутренней службы Анатолия Евстратова, соревнования из года в год набирают обороты. "Мы уже наработали приличный опыт проведения соревнований как российского, так и международного масштаба, - говорит Анатолий Алексеевич. - Надеемся, что в ближайшие год - два положительно решится вопрос, и мы будем принимать на своей базе крупнейшие соревнования Служб ГДЗС Северо-Запада, которые сейчас проходят в Санкт-Петербурге. Мы к этому готовы".

Также в рамках соревнований были подведены итоги конкурса для журналистов "Золотая каска". За лучший сюжет о службе пожарных 1 приз был присужден журналистке ГТРК "Карелия" Елене Хахаевой. Поздравляем.

ЗАО "Карелия-Восток-Сервис",

Техническая поддержка портала
Создано 2 мая 2006. Отредактировано 2 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.