Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подписаны соглашения с органами местного самоуправления республики по реализации национальных проектов

В республике активно идет работа над реализацией приоритетных национальных проектов, инициатором которых стал Президент России В.В.Путин. На сегодняшний день с участием министерств и ведомств составлены планы реализации проектов, подготовлены и направлены предложения в Администрацию Президента и Правительство России. В соответствии с намеченной программой, государство в течение 2006-2008 гг. планирует выделить более 500 миллиардов рублей на приоритетные национальные проекты в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства и жилья.

Для того, чтобы органы местного самоуправления республики также приняли активное участие в реализации национальных проектов, Глава Карелии Сергей Катанандов подписал соответствующие Соглашения о взаимодействии Правительства с администрациями местного самоуправления каждого из районов республики.

Основными направлениями действия соглашений станет комплексное решение вопросов при реализации национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и "Развитие агропромышленного комплекса", а также организация эффективной системы контроля на местах.

Правительство Карелии взяло на себя разработку и принятие необходимых нормативных правовых актов, а также разработку механизмов финансового обеспечения проектов. В свою очередь, органы местного самоуправления должны предусмотреть шаги по реализации национальных проектов в своих программах социально-экономического развития территорий. Причем, по каждому национальному проекту предстоит подписать дополнительные документы, в которых будут содержаться конкретные мероприятия и сроки их осуществления.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 2 мая 2006. Отредактировано 2 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.