Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Зарплаты карельских бюджетников повысятся уже в мае

29 апреля вышло Постановление Правительства РФ N 256 об очередном повышении окладов работникам бюджетной сферы с 1 мая текущего года. Оно касается работников федеральных государственных учреждений, однако в Правительстве Карелии уже готово свое постановление, предусматривающее повышение окладов работникам бюджетных учреждений регионального уровня в среднем на 15 процентов.

Постановление, которое будет подано на подпись Главе республики уже завтра, содержит рекомендации органам местного самоуправления принять аналогичные постановления, касающиеся каждого района. Однако в республиканском Минфине понимают, что не все районы могут изыскать средства на такое повышение самостоятельно. Задача, стоящая перед республикой, тоже непростая.

- Сейчас самое главное для нашего министерства, - считает министр финансов Александр Колесов, - изыскать средства на то, чтобы люди смогли получить повышенные зарплаты уже в июне. Кроме того, необходимо материально поддержать дотационные районы, и соответствующие расчеты уже производятся нашими специалистами. После этого мы должны будем ознакомить с нашими выводами депутатов Законодательного собрания Карелии и внести соответствующие поправки в бюджет республики.

Общие расходы консолидированного бюджета республики на повышение зарплат работникам бюджетной сферы составят около 300 миллионов в год, однако уже осенью этого года Правительство РФ планирует новое повышение зарплат в бюджетной сфере, и это тоже следует предусмотреть. Так что 300 миллионов - это тот минимум дополнительных расходов, который ждет Карелию уже в текущем году.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2006. Отредактировано 5 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.