Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии введен в строй завод, на котором производят конструкции для домостроения, а из отходов выпускают экологически чистое топливо

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 мая. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. В столице Карелии сегодня введен в строй завод по производству конструкционного материала для панельного домостроения из калиброванных материалов.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС генеральный директор предприятия Федор Еремин, на заводе установлено современное оборудование из Австрии, Великобритании, Швеции и Швейцарии. 39 млн. рублей на его приобретение выделило правительство Карелии, 21 млн. рублей - собственные средства производства. На проектную мощность - выпуск 3 тысяч кубометров конструкционного материала для 50 домов в месяц - предприятие планирует выйти уже 2007 году. Основным торговым партнером нового для Карелии предприятия стал крупный домостроительный холдинг Walker Timber (Шотландия). После выхода завода на проектную мощность планируется поставка продукции на российский рынок строительства жилья.

На новом предприятии создан практически безотходный цикл производства. Одновременно с выпуском продукции для домостроения карельские мастера освоили современную технологию и приступили к промышленному выпуску экологически чистого вида топлива из отходов - древесной стружки. Одна тонна топливных пилетов - так называется новая продукция - по энергоемкости равна тонне угля. Мощности предприятия позволят выпускать 50 тонн пилетов в месяц.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2006. Отредактировано 6 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.