Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации на 2006 год

Сергей Катанандов назвал обращение Президента Владимира Путина к обеим палатам Федерального Собрания РФ концептуальным: "Для дальнейшего развития страны и последовательного продолжения начатых реформ именно сегодня необходим комплекс концептуальных мер, предложенных Президентом в социальной сфере, образовании, науке и по созданию мобильной современной армии", - сказал Глава Карелии.

"Президент расставил приоритеты, в том числе по модернизации нашей армии, и это своевременно. Чтобы противостоять различного рода давлениям извне необходимо иметь адекватные и действенные рычаги силового ответа. Силу страны, ее положение в мире, в том числе определяет и оснащенность вооруженных сил" - отметил Сергей Катанандов.

По мнению руководителя Карелии, предложенная Владимиром Путиным социальная программа является "краеугольным камнем" поддержки устоев семьи, сокращения сиротства и решения демографических проблем в стране: "Это не может не волновать российских граждан и гражданское общество и принятие такой программы, безусловно, поспособствует как рождаемости, так и защите прав матери и ребенка. Регионы обеими руками поддержат такую программу", - подчеркнул С.Катанандов.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2006. Отредактировано 10 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.