Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии пройдет командно-штабная тренировка энергетиков по ликвидации последствий крупных пожаров на объектах энергосистемы

17 мая специалисты исполнительного аппарата ОАО "Карелэнерго" и филиала региональной сетевой компании - Южно-Карельских электрических сетей отработают действия в случае попадания в зону лесного пожара подстанции и линий электропередачи.

По сценарию учений утром этого дня на юге и юго-востоке Карелии развивается сильная сухая гроза. Обстановка осложняется порывистым штормовым ветром. Грозой повреждены несколько линий электропередачи, бушует лесной пожар. Огонь быстро двигается в сторону подстанции "Каршево" в Пудожском районе. Стихия полностью "погасила" Медвежьегорский и Пудожский районы.

Начальник отдела ГО и ЧС ОАО "Карелэнерго" Олег Кузьмин подчеркнул, что главная цель тренировки - совершенствование навыков должностных лиц региональной сетевой компании в руководстве действиями силами и средствами при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

- Также одна из главных задач учений - отработать все приемы для максимальной защиты персонала, задействованного при ликвидации нештатной ситуации, - подчеркнул Олег Кузьмин.

В ходе тренировки также будут отрабатываться способы взаимодействия при ликвидации ЧС с органами местного самоуправления, пожарными службами МЧС РФ и с территориальными лесхозами. Будут проверяться системы оповещения, связи и информирования о нештатной ситуации.

Командно-штабная тренировка будет проводиться в соответствии с планом основных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ОАО "Карелэнерго" на 2006 г.

АЛЕКСАНДР ЕРШОВ

Техническая поддержка портала
Создано 12 мая 2006. Отредактировано 12 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.