Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На карельском объединении "Петрозаводскмаш" в адрес строящегося предприятия в Беларуси началась отгрузка оборудования

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 мая. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. На крупнейшем на Северо-Западе машиностроительном объединении "Петрозаводскмаш" в столице Карелии сегодня началась отгрузка очередной партии технологического оборудования для бумагоделательного завода в г. Шклов в Белоруссии.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС генеральный директор предприятия Леонид Белуга, по контракту между "Петрозаводскмашем" и концерном "Беллесбумпром", который был заключен в июне 2005 года, карельские машиностроители должны поставить в белорусский город Шклов технологическое оборудование для завода мощностью 40 тыс. тонн газетной бумаги в год с параллельным производством качественных материалов. "Предпочтение в проведенном белорусскими бумажниками тендере было отдано проекту, разработанному специалистами нашего завода, как наиболее соответствующему параметрам и требованиям заказчика, - отметил генеральный директор "Петрозаводскмаша". - В этом контракте мы реализуем партнерам не просто механическое оборудование, а продаем технологию производства бумаги с предоставлением всех гарантий."

По словам Леонида Белуги, в двух железнодорожных вагонах и 50 грузовых машинах в Шклов до 19 мая будут отправлены различные технологические линии и части бумагоделательной машины. Отгрузка идет по согласованному с заказчиком графику.

Монтаж карельского оборудования на белорусском заводе начнется в сентябре 2006 года. В промышленную эксплуатацию новое предприятие планируется сдать в июле 2007 года.

Техническая поддержка портала
Создано 16 мая 2006. Отредактировано 16 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.