Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Поздравление Главы Республики Карелия Сергея Катанандова и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Николая Левина с Международным днем музеев

Дорогие друзья!

18 мая мировая культурная общественность отмечает Международный день музеев - профессиональный праздник тех, кто в своей повседневной деятельности занят сохранением традиций общечеловеческой культуры и национальных ценностей. Особую значимость этой дате придает тот факт, что в следующем году мировая общественность в тридцатый раз отметит Международный день музеев.

Как и во всем мире, в Карелии существуют не только крупные государственные музеи, но и совсем небольшие, где столь же бережно сохраняется та часть местных обычаев, истории и культуры, без которых немыслима мировая цивилизация. Здесь можно найти вещи, которые, может быть, и не являются классическими образцами художественной культуры, но становятся настоящей ценностью, когда речь идет о культуре быта. Именно через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию.

Музеи Карелии ведут большую научно-просветительную, образовательную, воспитательную работу, не только сохраняя, но и развивая духовную культуру народа. В первую очередь эта деятельность направлена на детскую и молодежную аудиторию, где находит живой отклик. Особую значимость такая работа имеет в районах республики.

Желаем работникам музеев дальнейшей плодотворной деятельности по сохранению традиций истории и культуры, желаем благодарных слушателей, посетителей и достойных последователей! Пусть ваша деятельность сегодня и на долгие годы служит сохранению и развитию культурного наследия, совершенствованию духовного климата нашего общества!

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия
Н.И.Левин

Создано 18 мая 2006. Отредактировано 18 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.