Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Приключенческая экспедиция "Водопады Карелии", запланированная на середину мая, переносится на осень

Экстрим ТВ. Приключенческая экспедиция «Водопады Карелии», запланированная с 18 по 21 мая переносится на осень 2006 года. Как сообщили организаторы экспедиции в компании RussiaDiscovery, перенесение сроков путешествия к водопадам связано с климатическими причинам. Дело в том, что в настоящее время уровень воды в карельских реках сильно упал.

Каякеры надеялись, что нынешний май для Карелии ознаменуется традиционным весенним половодьем, однако погода на удивление сорвала все планы. Туристы-водники, говорят, что большинство из запланированных к прохождению препятствий не представляют особый интерес. Те пороги и водопады, которые должны были стать в сезон “Белой воды” бурными, мощными препятствиями в настоящее время не вызывают стремления покорить их.

Поэтому участники экстремального сплава, в надежде на благосклонность погоды, перенесли экспедицию на осень. Напомним, что программа и цель путешествия не изменились. За 4 дня туристы-водники планируют покорить около 15 водопадов на семи карельских реках: Янисйоки, Тохмайоки, Китенйоки, Кулисмайоки, ручей Койриноя, Уксунйоки, Тулемайоки.

Водопады будут проходиться на каяках и катамаранах. Экспедиция планирует проходить только самые интересные препятствия, не теряя времени на сплав, поэтому все участники экстремального путешествия будут забрасываться к каждому водопаду на внедорожниках по заранее проработанному маршруту.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2006. Отредактировано 22 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.