Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Послание Президента РФ Федеральному собранию комментируют карельские политики и специалисты

Владимир Собинский: "Развитие Карелии отвечает задачам, поставленным Президентом России"

Секретарь Карельского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Собинский прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному собранию:

"Послание Президента достаточно серьезно меняет наш взгляд на те процессы, которые происходят в России и в мире.

Я бы разделил послание на две части. Первая касается внешней политики. Президент прямо заявил, что никто, кроме самих россиян, не заинтересован в том, чтобы наша страна развивалась, возвращая себе статус мощной державы мирового уровня. Это зависит только от нас. Сильная Россия нуждается в сильной армии и конкурентоспособной экономике. Мы не можем жить в изоляции, и, следовательно, процессы интеграции в мировое сообщество и его организации будут продолжаться. Но - продолжаться на тех условиях, которые выгодны России.

Говоря о внутренней политике, Президент подчеркнул, что реформы будут продолжаться, но не реформы ради реформ, а реформы ради народа. Это очень важный тезис - преобразования должны приносить реальную пользу людям.

Особое внимание Президент уделил вопросам семьи. Я искренне рад, что эта тема прозвучала на столь высоком уровне, поскольку для нашей партии она является одним из приоритетных направлений работы. На апрельском заседании Генерального совета "Единой России" и на съезде партии в Красноярске говорили о необходимости создать национальный проект "Дети". Женщины должны спокойно, с уверенностью в себе и в будущем рожать и воспитывать детей. Для этого требуется серьезная государственная поддержка семьи. Отрадно, что наши предложения нашли отклик.

Президент поставил перед нами чрезвычайно масштабные задачи. Они рассчитаны не на один год и выходят за рамки президентского срока Владимира Путина. Но если мы не начнем решать эти проблемы сегодня, через 10-15 лет Россию ожидают серьезные трудности".

"Курьер Карелии" от 13 мая 2006 года

Повышение рождаемости может претендовать на роль национальной идеи

Карелия продолжает обсуждать Послание Президента Федеральному собранию. Вслед за политиками инициативы Владимира Путина оценили специалисты. Предложения главы государства о поддержке семьи, материнства и детства комментирует главный врач Республиканского перинатального центра, член партии "Единая Россия" Наталья Иванова:

"Сказать, что меня обрадовало послание Президента, значит - не сказать ничего. Сейчас Россия находится в глубоком демографическом кризисе, и повышение рождаемости уже может претендовать на роль новой национальной идеи.

Выступление Путина весьма своевременно. Ни для кого не секрет, что рождаемость падает с 1992 года, но только сейчас у государства появилась реальная возможность повлиять на ситуацию.

Сегодня у меня нет оснований сомневаться в действенности предложенных мер, тем более, что нечто подобное уже происходило в нашей стране. Вспомните пик рождаемости 87 года сразу после улучшений условий декретного отпуска.

Когда ждать результатов? Думаю, что первые результаты проявят себя уже через 9 месяцев. Хочу подчеркнуть, что реализация президентских инициатив даст женщине возможность не только родить, но и воспитать ребенка. Тем самым, укрепляется положение семьи и повышается социальный статус женщины.

Разумеется, послание Путина не исчерпывает всех возможных способов преодоления демографических проблем. Думаю, на следующем этапе необходимо обратить внимание на материально-техническое обеспечение учреждений родовспоможения. Только за счет родительских сертификатов рассчитывать на серьезное обновление и модернизацию оборудования нельзя".

"Петрозаводск" от 18 мая 2006 года

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2006. Отредактировано 23 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.