Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полпред Президента РФ на Северо-западе поблагодарил карельских тружеников села за самоотверженный труд

Когда Минсельхоз России распространил информацию о том, что Республика Карелия вышла на первое место в стране по темпам роста производства молока, многие средства массовой информации даже не решились опубликовать ее, поскольку посчитали, что тут какая-то ошибка. Слишком уж мы привыкли считать, что карельское село может приносить только негативные новости.

Между тем, Карелия - действительно лидер. В конце прошлой недели Правительство республики и министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии получили телеграмму:

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с первым местом среди субъектов Российской Федерации, обеспечивших рост производства молока в первом квартале 2006 года.

В силу географического положения и агроклиматических особенностей сельское хозяйство Северо-Запада не играет ведущей роли в экономике региона, занимая 4 % в валовом региональном продукте. Тем отрадней, что Республика Карелия по направлению "Ускоренное развитие животноводства" приоритетного национального проекта "Развитие АПК" вышла в лидирующие регионы среди всей России.

Во многом благодаря грамотному руководству республики достигнуты столь высокие результаты.

Трудолюбие, мастерство и ответственность тружеников сельского хозяйства Республики Карелия заслуживают глубокого уважения.

Спасибо всем за самоотверженный труд!

Искренне желаю всем крепкого здоровья, благополучия и новых успехов!

И. КЛЕБАНОВ,
Полномочный представитель
Президента Российской Федерации
в Северо-Западном федеральном округе

- В последние два года сельские труженики, Правительство, Законодательное собрание республики ведут совместную, хорошо скоординированную работу по развитию и модернизации сельскохозяйственного производства, - говорит министр сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Владимир Собинский. - И эти объединенные усилия стали приносить ощутимые результаты. По итогам 2005 года Карелия вошла в тройку (!) общероссийских лидеров по продуктивности дойного стада. И первый квартал 2006 года принес нам новую победу - мы стали первыми в стране по темпам роста производства молока. Я от души благодарю всех, внес свой вклад в эту победу, и горжусь их трудом!

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2006. Отредактировано 23 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.