Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пошлины меняются

С 31 мая этого года увеличивается размер экспортной таможенной пошлины на необработанные лесоматериалы хвойных пород. Постановление на сей счет уже принято Правительством Российской Федерации. Ставка пошлины будет составлять 6,5 процента, но не менее 4 евро за один кубометр. Ранее при тех же процентах, она составляла не менее 2,5 евро за кубометр. В среднем затраты при экспорте одного кубометра необработанных хвойных лесоматериалов вырастут на 1,5 евро. По оценкам специалистов министерства экономического развития республики, это повлечет увеличение затрат карельских экспортеров по уплате таможенных пошлин в 2006 году на сумму порядка 2 миллиардов долларов.

В то же время другим постановлением Правительства РФ с 29 апреля сроком на 9 месяцев установлена нулевая ставка импортной таможенной пошлины на 800 видов импортного технологического оборудования. В перечень входит и большинство видов оборудования для лесоперерабатывающей промышленности, которое предлагала включить министерство экономического развития РК с учетом мнения предприятий ЛПК республики.

Бизнесу предоставлены беспрецедентные льготы для ввоза импортного оборудования. По истечении 9 месяцев правительство РФ подведет итоги и проанализирует, как сработала эта мера и, исходя из этого, будет принимать решения о дальнейшем беспошлинном ввозе импортного оборудования.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2006. Отредактировано 23 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.