Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Развитию информационных технологий в муниципальном образовании посвящена конференция в Петрозаводске

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 мая. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. В столице Карелии началась конференция в области информатизации муниципального образования. В ней принимают участие представители органов государственной власти, муниципальных образований России, науки, частных предприятий, работающих в сфере информационных технологий.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС мэр Петрозаводска Виктор Масляков, в мероприятии участвуют представители Минэкономразвития и торговли РФ, специалисты в области информационных технологий и электронного правительства города Потсдам и области Людвигслют (Германия). Среди участников конференции также специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Тихвина, Мурманска.

Три муниципальных образования России были выбраны для реализации на их территории проектов по внедрению и использованию новейших телекоммуникационных технологий. Петрозаводск, наряду с Тольятти и Братском, стал участником федеральной целевой программы "Электронная Россия". Все петрозаводские школы на сегодняшний день оснащены компьютерными классами с современной техникой, где ученики пользуются ресурсами Интернета. В библиотеках столицы Карелии в рамках проекта "Электронный Петрозаводск" открыты центры бесплатного доступа к Интернету для населения.

Участники конференции в течение трех дней обсудят развитие информационных технологий в здравоохранении и социальной защите населения, в области охраны окружающей среды и экологии, геоинформационных системах в управлении городом, в области образования и социального партнерства.

Техническая поддержка портала
Создано 24 мая 2006. Отредактировано 24 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.