Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Единство действий - работа на перспективу

24 мая состоялась встреча секретаря Политсовета Карельской региональной организации партии "Единая Россия" Владимира Собинского с руководителями членских организаций Объединения профсоюзов республики и председателем Объединения Геннадием Гришуниным. Речь шла о выполнении существующего соглашения о сотрудничестве между Объединением профсоюзов РК и КРО партии "Единая Россия" и его продлении на ближайшую перспективу.

В.Собинский начал встречу с того, что заявил:

- Я не считаю, что между Объединением и КРО "Единая Россия" есть несогласованность общих действий. Не вижу водораздела, который бы нас разобщал. Может быть, обозначилась некая несогласованность действий, особенно в период подготовки к Первомаю, но это вовсе не означает, что у нас нет точек соприкосновения.

Через полуторачасовой разговор красной нитью проходили общие проблемы, решение которых является приоритетным как для партии, так и для профсоюзов: повышение зарплаты на предприятиях и в отраслях, повышение уровня и качества жизни в республике, развитие социального партнерства, недопустимо высокий уровень тарифов на топливо, неготовность предприятий лесного комплекса Карелии отказаться от экспорта круглого леса и ряд других. В.Собинский предложил по принципиальным, актуальным для региона вопросам проводить совместные заседания политсовета КРО и президиума Объединения, поручать членам партии - депутатам Законодательного Собрания организовывать парламентские слушания по этим вопросам, предлагать совместные проекты региональных и федеральных законов, на деле улучшающих экономическое и финансовое положение предприятий, уровень жизни граждан.

Председатель Объединения Г.Гришунин, председатели рескомов В.Кочетов, С.Соловьев, Н.Михалев, И.Смирнова, заведующая орготделом Объединения В.Малая обозначили проблему социального партнерства в регионе, подчеркнув, что ждут от Правительства РК и от Союза работодателей республики помощи в заключении коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности, трехсторонних соглашений на уровне районов. В.Собинский заявил, что готов лично встречаться и вести переговоры с руководителями предприятий - особенно членами партии "Единая Россия", которые недопонимают значимости профсоюзов или даже препятствуют созданию первичек.

- Я пришел к вам, как ваш коллега, - сказал Владимир Григорьевич. - Сам многие годы являюсь членом профсоюза. Когда работал на Петрозаводском хлебозаводе, профсоюзная организация помогала в работе с коллективом.

- Властные структуры работают в рамках государственных законов и строго регламентированы во взаимоотношениях с предприятиями и их руководителями, - высказал свое мнение В.Собинский. - А вот партия и профсоюз могут совершенно открыто и откровенно высказать свою позицию по отношению руководителей, которые препятствуют социальному миру в республике: могут или подрежать его, или объявить ему бойкот. Давайте использовать и такую форму совместной работы.

Стороны договорились постоянно проводить рабочие консультации, обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам жизни республики и районов, планами на месяц и ближайшую перспективу. Г.Гришунин будет присутствовать на всех заседаниях политсовета партии, представитель КРО "Единая Россия" - на заседаниях президиума и Совета Объединения.

- Потенциал у нас есть, но используется он пока не в полной мере, - сказал Г.Гришунин.

- Будем работать на перспективу, - поддержал его В.Собинский.

Пресс-центр Объединения организаций Профсоюзов в РК
Пресс-служба КРО партии "Единая Россия"

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2006. Отредактировано 26 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.