Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новый генеральный директор Надвоицкого алюминиевого завода заверил, что работа руководства предприятия по улучшению экологической ситуации будет продолжена

Генеральным директором филиала "Надвоицкий алюминиевый завод Сибирско-Уральской Алюминиевой компании" решением Совета директоров ОАО "СУАЛ" назначен Юрий Моисеев. К исполнению обязанностей генерального директора филиала "НАЗ-СУАЛ" он приступил 22 мая.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в представительстве предприятия в Петрозаводске. С журналистами встретились оставивший свой пост Геннадий Нечаев, Юрий Моисеев, председатель Законодательного собрания Николай Левин и министр экономического развития РК Михаил Юринов.

Геннадий Павлович, передавая руководство своему коллеге, обозначил основные проблемы, находящиеся, впрочем, исключительно в области развития: следует провести реконструкцию предприятия, уходя от традиционной продукции - алюминиевой чушки, перейти на производство алюминиевых слитков и сплавов, что позволит значительно повысить цену конечной продукции. Уже подписано соглашение о строительстве сухой газоочистки, внедрение которой позволит говорить о НАЗе как об экологически чистом предприятии. Однако реализация проекта, оцененного в 300 миллионов рублей, еще потребует от руководства значительных усилий. И, наконец, должна продолжиться реконструкция основного производства. Уже треть электролизеров заменены на более современные, по новым, экологически более чистым и энергетически менее затратным технологиям работает целый корпус.

Юрий Валентинович заверил, что все эти работы будут продолжены: проблемы экологии и промышленной безопасности у СУАЛа на первом месте. Будут развиваться и социальные проекты: сам новый генеральный директор - человек спортивный, играет в волейбол, любит футбол, ходит на лыжах, и для него очень важно, что спортом имеют возможность заниматься все работники предприятия.

Особым человеком для республики и для Законодательного Собрания назвал Геннадия Нечаева председатель ЗС Николай Левин. Законодателям небезразлично, как живет предприятие, и замечательно, что оно передается в хорошем состоянии и в хорошие руки. На выездном заседании ЗС, на котором рассматривались вопросы взаимодействия власти и бизнеса, между ЗС и НАЗом - филиалом СУАЛ заключено особое соглашение о социальном партнерстве - случай в республике пока беспрецедентный. По сути, НАЗ помогает республике строить гражданское общество. И сегодня нет беспокойства по поводу смены курса!

Николай Иванович также выразил надежду, что жители поселка и Сегежского района и впредь будут доверять Геннадию Павловичу представлять их интересы в Законодательном Собрании, и совместная работа продолжится.

Именно "красные" директора сохранили в 90-е годы экономику страны - так считает министр экономического развития Михаил Юринов, и в том, что сегодня НАЗ является процветающим предприятием - несомненная заслуга Геннадия Нечаева, руководившего производством в самые непростые годы. Четко выраженная политика улучшения качества продукции, условий труда и ответственная социальная политика благотворно сказывается и на климате в коллективе, и на экономике всей республики. Нет оснований сомневаться в том, что Надвоицкий алюминиевый завод - филиал СУАЛ и впредь останется одним из флагманов карельской экономики.

Геннадий Павлович Нечаев и впредь не оставит завод своим вниманием: работу в Законодательном Собрании республики он будет совмещать с должностью советника генерального директора НАЗа.

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2006. Отредактировано 26 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.