Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Музей почты и детский праздник "Кижи - мастерская детства"

20 мая на площади Кирова в городе Петрозаводске прошел 1-й этап XIII Республиканского детского праздника. Музей почты Карелии впервые выступил в Фестивале "Путешествие в музейный мир Карелии", посвященный Международному Дню музеев.

Уникальная возможность представилась детям в этот праздничный день на пл. Кирова - увидеть полное разнообразие музейного мира Петрозаводска. Дождь не испортил настроение ни организаторам праздника, ни гостям. Дети были очень активны, охотно участвовали в конкурсах - почте добрых новостей, запуске почтовых голубей, а главное детям удалось прокататься в экипаже времен Петра I. В этот день мы вспоминали и рассказывали детям историю создания почты Карелии, условия перевозки почты по почтовым трактам. Все это они видели воочию на празднике.

Многие не подозревали об одиннадцатилетней истории Музея почты, пожелали прийти на экскурсию, ведь двери музея почты всегда открыты, и для детей, и для взрослых, и для… иностранцев.

Музей почты принял много почетных гостей, любознательных школьников и студентов, были и иностранные гости из города побратима Тюбингена и из Дулута. Не каждый музей может похвастаться вниманием со стороны почты Германии и Америки. Карельский может. Европейское общество дружбы "Jumelages" четырежды посещало Карелию. Представители почты Германии всегда начинали знакомство с Карелией посещением музея карельской почты. Впечатленные историей развития Карельской почтовой связи, члены делегации из Тюбингена дарили на память экспонаты, посвященные развитию немецкой почты. Между нами установились тесные взаимоотношения еще и потому, что в 1993 году был подписан договор между начальником петрозаводского почтамта и начальником Штудгардского почтамта о включении работников почтовой связи в общество дружбы "Jumelages". Эмблемы общества и макет башни, где был подписан договор, хранятся в музее.

Иностранцев, как магнитом, привлекает музей почты. Вот и празднике мы получили добрую новость и пожелание на английском языке: Best wishes to that wonderful museum of Post! Develop your ideas and never forget the history! (Всего самого наилучшего желаем этому замечательному музею почты! Развивайте свои идеи и никогда не забывайте историю, ведь это наше с вами достояние!)

Техническая поддержка портала
Создано 26 мая 2006. Отредактировано 26 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.