Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководство Октябрьской железной дороги совместно с Правительством Карелии намерено развивать производство в отдаленных районах республики

ПЕТРОЗАВОДСК, 29мая. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. Руководство Октябрьской железной дороги совместно с правительством Карелии готовы привлекать инвестиции и развивать производство в отдаленных районах республики. Об этом сообщил корр. СПБ-ТАСС начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

По его мнению, "Карелия обладает большими запасами самого лучшего в России гранита, а произведенный из него щебень широко востребован на строительном рынке России и Европы. При развитой железнодорожной инфраструктуре, в частности, на участке Ледмозеро - Суоярви Петрозаводского отделения дороги, можно привлекать инвесторов и создавать рентабельные предприятия по добыче и переработке строительного камня."

Начальник Октябрьской железной дороги уверен в том, не останутся в стороне и "Финские железные дороги". "В конечном итоге бизнес-процессы положительно скажутся на социально-экономическом развитии отдаленных районов республики," - отметил В. Степов. Он сообщил также о том, что через свою инфраструктуру железнодорожники готовы показать инвестиционную привлекательность Карелии. Программу развития вместе с Премьер-министром Правительства Карелии Павел Чернов и Виктор Степов обсудят на предстоящей встрече в Санкт-Петербурге с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым.

Участок дороги Ледмозеро - Суоярви, о перспективах развития которого шла главным образом речь, протянулся на 272 км.на западе Карелии. В конце 2004 года, в связи с низким пассажиро- и грузопотоком, он был переведен в разряд малодеятельных участков. Только за 2005 год убытки Октябрьской железной дороги от эксплуатации линии составили свыше 12 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2006. Отредактировано 30 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.