Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Свыше 409 тысяч пассажиров перевезут карельские железнодорожники предстоящим летом в поездах дальнего следования

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 мая. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. Свыше 409 тысяч пассажиров перевезут карельские железнодорожники предстоящим летом в поездах дальнего следования. В прошлом году за три летних месяца пассажиропоток из Карелии составил 385,7 тысячи человек.

Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, с 28 мая вводится летнее расписание движения поездов. По новому расписанию будут следовать пригородные поезда и поезда дальнего следования. Наибольшим спросом пассажиров в летний период традиционно пользуются поезда прямого южного направления. Всего из Мурманска через Карелию в южные регионы России этим летом будет следовать 5 пар поездов. На летний сезон дополнительно введены в обращение поезда, следующие до Астрахани, Новороссийска, Адлера и Симферополя.

Как и в прошлом году, поезд номер 285/286 сообщением Мурманск - Новороссийск переводится на ежедневный график курсирования. Система "Экспресс-3", внедренная на Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги, позволит пассажирам приобретать билеты с указанием места в большинство транзитных поездов дальнего следования.

Создано 30 мая 2006. Отредактировано 30 мая 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.