Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии на Онежском озере стартует международная регата "Онего-2006"

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 июля. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. На Онежском озере в Карелии 18 июля стартует 35-я международная регата "Онего-2006" - один из этапов открытого чемпионата России по парусному спорту.

Как сообщил сегодня корр. СПБ-ТАСС главный судья соревнований Виктор Черныш, участие в регате заявили более 30 экипажей яхт из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Петрозаводска и Финляндии. "Яхсменам предстоит пройти 500 морских миль по красивейшему, и в то же время очень неспокойному Онежскому озеру, - отметил он. - Мы изучаем метеопне уверены, что погода не внесет свои коррективы в расписание всех семи гонок регаты. В парусном спорте главный "распорядитель" соревнований всегда - ветер и погода".

Еще до начала регаты в тренировочной гонке по Онежскому озеру суровые испытания выпали на долю московского экипажа яхты "Барс". Яхтсмены не успели укрыться от непогоды в шхерах. При ветре свыше 11 метров в секунду и высоте волны более двух метров у яхты порвало паруса, она потеряла ход и была выброшена волной на отмель. Экипаж яхты не пострадал, но 17 часов потребовалось отряду службы МЧС Карелии, чтобы провести спасательную операцию.

К главному старту года на Онежском озере оргкомитет регаты и почтовики Карелии выпустили художественный маркированный конверт с эмблемой соревнований, а в Национальной библиотеке республики на открывшейся накануне регаты книжной выставке представлены редкие и старинные книги по мореплаванию, советская периодика о парусном спорте, а также издания по современным компьютерным технологиям создания моделей парусников разных классов.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2006. Отредактировано 18 июля 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.