Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия приняла участие в международной туристской выставке "Matka-2007" в Финляндии

Фрагмент карельского стенда

Фрагмент карельского стенда

Карелия приняла участие в международной туристской выставке «Matka-2007», которая прошла в столице Финляндии городе Хельсинки с 17 по 21 января.

Республика на выставке была представлена единым стендом. В работе выставки приняли участие Министерство экономического развития РК, Министерство культуры и по связям с общественностью РК, ООО «Турхолдинг «Карелия», ЗАО «Интурист-Петрозаводск», музей-заповедник «Кижи» и другие туристские и гостиничные предприятия республики. Отдельно на стенде был представлен туристский потенциал Калевальского района.

Члены Карельской делегации

Члены Карельской делегации

На выставке распространялись путеводители, карты Карелии, каталоги, брошюры и буклеты, подготовленные Минэкономразвитием РК, туристскими организациями, проводились консультации посетителей стенда, демонстрировались мультимедийные презентации о туристских возможностях республики, обсуждались перспективы развития новых туристских услуг и программ.

Большой интерес к вопросам организации туристского обслуживания на территории Карелии проявили крупные средства массовой информации Финляндии. С корреспондентами таких финских изданий, как журналы “Tieto&trendit”, “NORDICUM” и еженедельной газеты “Tribuna”, были организованы интервью. Карельские участники выставки рассказали финским журналистам о новых туристских продуктах республики, инвестиционных проектах в сфере туризма и новом порядке посещения пограничной зоны.

В 2007 году на выставке «Matka», самой крупной в странах северной Европы, зафиксировано рекордное количество посетителей – более 86 тысяч. В работе выставки приняли участие 1150 профессиональных организаций из 69 стран. Наиболее крупные группы профессионалов из-за пределов Финляндии представлены туристскими организациями России (более 700), Эстонии (около 430), Швеции (около 170). Среди российских регионов Республика Карелия отличалась наибольшим представительством, нестандартностью оформления стенда, привлекательностью туристских предложений для посетителей выставки.

Опрос мнения карельских туроператоров об эффективности участия в выставке выявил, что практически все их ожидания оправдались. Количество заключенных договоров превысило запланированное. По отзывам посетителей выставки отмечен значительный рост интереса к туристским продуктам Республики Карелия, которая стала более привлекательной для жителей Финляндии, опередив в рейтинге их предпочтений другое традиционное направление – Эстонию. Эту тенденцию уловили эстонские туроператоры, признавшие необходимость внимательного изучения опыта Карелии по привлечению въездных туристских потоков.

Организаторы выставки направили в адрес Минэкономразвития РК благодарность за участие в выставке и отметили, что стенд Карелии признан лучшим российским региональным стендом на выставке «Matka 2007».

Техническая поддержка портала
Создано 26 Января 2007. Отредактировано 26 Января 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.