Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии в международном семинаре некоммерческих организаций участвуют более 50 представителей из России и эксперты Совета Европы

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 марта. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. В Карелии в международном семинаре по практике применения законодательства РФ в отношении некоммерческих организаций участвуют более 50 членов неправительственных организаций из Москвы и Карелии, а также представители Федеральной регистрационной службы и налоговых органов из Архангельска, Вологды, Мурманска, Пскова и Санкт-Петербурга. Семинар открылся сегодня в Законодательном собрании Карелии в Петрозаводске.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС председатель Законодательного собрания Карелии Николай Левин, для участия в семинаре в Петрозаводск прибыли также представители Совета Европы - президент Конференции международных неправительственных организаций (МНПО) Аннелиз Ошгер и начальник отдела НПО директората Совета Европы по политическим вопросам Ютта Гютцков. По словам спикера карельского парламента, "это уже вторая встреча представителей неправительственных организаций Карелии и экспертов Совета Европы", и "общественность высоко оценивает тот факт, что влиятельная международная организация уделяет столько внимания северной республике".

В сентябре 2005 года при участии Совета Европы в Петрозаводске состоялся первый международный форум по сотрудничеству неправительственных организаций (НПО) на Европейском Севере. "Наша совместная работа позволила по новому взглянуть на роль НПО в строительстве современного российского общества", - отметил спикер.

На заседаниях "круглых столов" семинара его участники обсудят изменения в законодательстве РФ в отношении некоммерческих организаций, познакомятся с европейскими стандартами работы с НПО и международными аспектами развития гражданского общества в России.

Создано 1 марта 2007. Отредактировано 1 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.