Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов считает, что людям с ограниченными возможностями уделяется недостаточно внимания

Во время встречи. С.Катанандов и В.Романов

Во время встречи. С.Катанандов и В.Романов

Об этом Глава Карелии Сергей Катанандов сказал на рабочей встрече с депутатом ЗС РК, председателем «Союза Инвалидов» Вячеславом Романовым. Во встрече принял участие Вице-премьер Правительства РК Валерий Бойнич, который проинформировал о разработке целевой республиканской социальной программы помощи инвалидам.

По мнению Главы Карелии, ситуация в общественном сознании по отношению к инвалидам в последнее время меняется, но этого недостаточно. В Карелии зарегистрировано около 80 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них 18 тысяч – люди трудоспособного возраста.

На встрече Вячеслав Романов рассказал о создании в столице Карелии, в цехах бывшей картонажной фабрики, социально-бытового центра «Север», где инвалиды могут обучиться профессии. Но существует проблема - зданию требуется серьезный ремонт; течет кровля, есть острая необходимость в приобретении современного оборудования.

Сергей Катанандов считает, что предпринимаемые усилия по созданию условий обучения навыкам независимой жизни и обеспечения инвалидов занятостью на рынке труда недостаточны.

Глава Карелии предложил «провести публичный разговор» об этой проблеме на одном из заседаний Совета Республики. В планах Сергея Леонидовича -оказать материальную помощь Центру профессиональной реабилитации «Север», где следует организовать системную работу по реабилитации и адаптации инвалидов.

«Работодатели должны пересмотреть своё отношение к людям с ограниченными возможностями, владеющим специальностями, способным самостоятельно трудиться и приносить пользу», - резюмировал Сергей Катанандов.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2007. Отредактировано 1 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.