Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Решение о развитии Петрозаводской ТЭЦ было принято на встрече Главы Карелии с генеральным директором ОАО "ТГК-1"

1 марта Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО "ТГК-1" Валерием Родиным, прибывшим в Петрозаводск из Санкт-Петербурга.

Глава Карелии и руководитель северного энергетического комплекса, объединяющего энергосистемы Северо-Запада России, обсудили ряд вопросов, касающихся завершения в этом году строительства новой дизельной электростанции на о. Валааме, реализации ряда инвестиционных проектов ТГК-1 на территории республики, а также планы взаимодействия Карелии с энергохолдингом.

Сегодня ОАО «ТГК-1» является ведущим поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией. ТГК-1 объединяет 56 электростанций в четырех регионах – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Главным итогом переговоров Сергея Катанандова и Валерия Родина стало решение о модернизации Петрозаводской ТЭЦ, от увеличения мощности которой зависит развитие столицы Карелии в ближайшие годы.

По словам директора ТГК-1, к началу 2008 года проектировщики выполнят так называемое «обоснование инвестиций». Цена реконструкции Петрозаводской ТЭЦ ориентировочно составит от 6 до 8 млрд. рублей. Обновленная станция будет дополнительно производить 180-200 мегаватт электроэнергии, наращивание мощности произойдет и по выработке тепла. Эти работы позволят увеличить жилищное строительство в Петрозаводске и дадут возможность возведения новых промышленных предприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2007. Отредактировано 1 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.