Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Приднестровские яблоки поедут в Карелию

ИА "Ольвия-Пресс", 1 марта. Представитель Торгово-промышленной палаты Карелии Андрей Лукачук прибыл в Приднестровье с ознакомительной миссией. По его словам, Карелия заинтересована в получении овощей и фруктов из Приднестровья - свежих, замороженных или консервированных.

Сегодня Андрей Лукачук встретился с приднестровскими предпринимателями - производителями сельскохозяйственной продукции. На встрече он сообщил, что ТПП Карелии провело маркетинговые исследования в регионе. Сельхозпродукция, которая поставлялась из Приднестровья еще в советские времена, не забыта и может быть востребована на рынке сейчас.

"Деловое сообщество Карелии заинтересовано в долговременных контрактах, - сообщил Андрей Лукачук. - В настоящий момент цель миссии - выяснить какие предприятия в регионе выпускают интересующую нас продукцию, их техническое состояние и соответствие этой продукции европейским стандартам качества". В то же время, по его словам, в случае необходимости возможны целевые инвестиции для доведения стандартов качества до необходимого уровня.

Приднестровье издавна славится как развитый центр производства и переработки овощей и фруктов. Поэтому приднестровским производителям есть что предложить карельским партнерам. На встрече с Андреем Лукачуком возможности своих предприятий представили руководители агрофирм "Рустос", "Агростар", "Агроснаб Приднестровья", "Кали-Юга", Тираспольского мясокомбината и других. Приднестровье вполне способно круглый год поставлять в Карелию свежие яблоки и другие фрукты, большой ассортимент натуральных соков и концентратов, сухофрукты, консервированную продукцию. Большинство предприятий обладает новым оборудованием, способны упаковать свою продукцию в качественную тару и имеют помещения для долговременного хранения.

Ожидается, что в течении 2007 года будут прорабатываться механизмы и заключаться контракты. Поставки приднестровской сельхозпродукции в Карелию могут начаться уже в 2008 году.

Техническая поддержка портала
Создано 2 марта 2007. Отредактировано 2 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.