Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия в Молодежной парламентской ассамблее

В конце февраля 2007 г. состоялось заседание Молодежной парламентской ассамблеи второго созыва при Совете Федерации ФС РФ.

Молодежная парламентская ассамблея является постоянно действующим совещательным органом при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В его состав входят представители молодежных парламентов субъектов РФ, лидеры молодежных общественных объединений в возрасте от 18 до 30 лет.

Республика Карелия впервые представлена в Молодежной парламентской ассамблеи. На основании ходатайства общественных и организаций и при поддержке Государственного комитета РК по спорту и делам молодежи лидер КРОМО «Молодежные инициативы», руководитель проекта «Развитие молодежного парламентаризма в Республике Карелия» Павел Сандберг вошел в состав Молодежной парламентской ассамблеи.

120 представителей молодежи из 78 субъектов РФ собрались на свое первое заседание в 2007 году. В течение двух дней состоялось знакомство с коллегами, встречи с руководителями комитетов и комиссий Совета Федерации, обсуждение вопросов законодательного обеспечения молодежной политики, обмен опытом работы по развитию молодежного парламентаризма. Проект представленный Павлом Сандбергом вызвал большой интерес с точки зрения подхода и применяемых технологий.

Многие молодые парламентарии были удивлены тому, что молодежный парламентаризм в Карелии развивается при активном взаимодействии республиканских властей и молодежной общественности, так как во многих субъектах Российской Федерации, признались члены ассамблеи, молодежные лидеры не всегда находят общий язык с властью.

Молодые парламентарии решили и необходимые организационные вопросы, намечены основные направления работы. Председателем Молодежной парламентской ассамблеи второго созыва 2007 -2009 г. избран Павел Исаев депутат городской думы г. Ярославль. По итогам заседания Ассамблеи сформированы четыре комиссии - комиссия по законодательству и законотворческой деятельности, комиссия по молодежной политике и развитию молодежного парламентаризма, комиссия по делам Федерации и региональной политики, комиссия по социальным вопросам и реализации программ и проектов. Председателем комиссии по молодежной политики и развитию молодежного парламентаризма в Молодежной парламентской ассамблеи избран представитель Карелии Павел Сандберг.

Иван Суворов

Техническая поддержка портала
Создано 2 марта 2007. Отредактировано 2 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.