Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По итогам рабочей поездки в Сегежу Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов дал положительную оценку ситуации в районе

Премьер-министр Правительства РК П.В.Чернов, и депутат ЗС РК Г.П.Нечаев на открытии поликлиники в Надвоицах
Фото: Михаил Галагуцкий

Премьер-министр Правительства РК П.В.Чернов, и депутат ЗС РК Г.П.Нечаев на открытии поликлиники в Надвоицах
Фото:  Михаил Галагуцкий

28 февраля большая правительственная делегация, в состав которой вошли руководители ведущих министерств и ведомств республики, начала рабочий день в филиале «НАЗ-СУАЛ». Генеральный директор Ю. В. Моисеев рассказал об успехах и планах металлургов. Не осталась без внимания и активная социальная политика предприятия, плоды которой гости смогли увидеть, посетив обновленный здравпункт завода, отремонтированный спортивный зал поселковой школы, новый корт и детскую площадку. Также делегация Правительства приняла участие в открытии реконструированной и прекрасно оборудованной поликлиники поселка. Два года Правительство республики, руководство «НАЗ-СУАЛ» и администрация Сегежского муниципального района напряженно работали над выполнением трехстороннего соглашения по реконструкции объекта. В проект вложено в общей сложности 22 миллиона рублей. Выступая на открытии объекта, Павел Чернов отметил, что Правительство Карелии продолжит политику, направленную на ежегодное введение в эксплуатацию новых объектов здравоохранения и образования в районах. Так, следом за поликлиникой в Надвоицах будет реконструирован Дом культуры.

В Сегеже руководители республики побывали на улице Лейгубской, где благодаря усилиям и настойчивости местной власти реализуется проект реконструкции системы холодного водоснабжения, в который уже вложены серьезные средства. Для завершения большой работы потребуется помощь республики, и она была обещана.

Гости побывали на Сегежском ЦБК, увидели, как конкретно внедряются энергосберегающие технологии на примере школы № 5, где установлен узел учета тепловой энергии. Также сегежане постарались привлечь внимание правительства еще к одному объекту – Дворцу спорта, нуждающемуся в серьезной реконструкции. «Я сам участвовал в строительстве этого прекрасного дворца, – рассказал Павел Чернов на собрании районного хозактива. – Уверен, что мы должны приложить максимум усилий, чтобы он работал, давая возможность большому числу людей приобщаться к занятиям спортом и здоровому образу жизни».

Собрание хозяйственного актива, участникам которого предстояло подвести итоги социально-экономического развития района в 2006 году и наметить вехи движения вперед, прошло конструктивно: есть очевидные успехи, есть проблемы. Радуют третье место Сегежи в рейтинге районов Карелии, начавшаяся реконструкция тепловых сетей города, в которую уже вложено 20 миллионов рублей; рост объемов производства и размера средней заработной платы, хотя в целом ее уровень пока ниже республиканского. Неплохо реализуются приоритетные национальные проекты в образовании и здравоохранении. В свою очередь, совместных усилий требует целый ряд задач: привлечение инвестиций в экономику района, строительство жилья, изучение возможностей использования торфа для теплоснабжения города и поселков, продолжение строительства психоневрологического интерната в Надвоицах, изыскание средств на реконструкцию Дворца спорта и водозаборных сооружений в Надвоицах, капитальный ремонт дорог и мостов.

Тамара Омельяненко,
Газета «Доверие»

Техническая поддержка портала
Создано 2 марта 2007. Отредактировано 2 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.