Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ГИБДД обнаружила серьезные нарушения в действиях финского перевозчика, чей автобус сгорел в районе карельского города Питкяранта

Финский автобус..

Финский автобус..

ГИБДД обнаружила серьезные нарушения в действиях финского перевозчика, чей автобус, везший 40 петрозаводских школьников на экскурсию в Йоэнсуу (Финляндия), сгорел в ночь с 28 февраля на 1 марта в районе карельского города Питкяранта. По мнению специалистов, возгорание произошло из-за перегрева колеса, вызванного заклиниванием передних колодок. Когда пламя охватило салон, пассажиры уже покинули автобус, и в результате инцидента люди не пострадали.

...и его пассажиры

...и его пассажиры

По данным ГИБДД, финский перевозчик нарушил, как минимум, два правила перевозки организованных групп детей автомобильным транспортом. Во-первых, такие группы нельзя возить в ночное время. Во-вторых, перевозчик и заказчик не уведомили ГИБДД о предстоящей поездке, и у ведомства не было возможности провести усиленную проверку технического состояния транспортного средства, проконтролировать его движение на маршруте и решить вопрос о сопровождении автобуса машинами ДПС.

Сейчас прокуратура и МЧС проводят проверку по факту возгорания. Заказчику поездки, Учебно-методическому центру «Логос», и Министерству образования Карелии направлены письма о выявленных нарушениях во избежание подобных фактов в дальнейшем.

По факту ЧП в Правительстве Карелии через час после происшествия был образован оперативный штаб. Дети были размещены на ночь в Питкяранте и получили горячее питание. Также им был обеспечен медицинский осмотр и телефонная связь с родителями.

Утром 1 марта дети продолжили поездку на другом автобусе, который прошел дополнительный техосмотр ГИБДД и до границы сопровождался машинами ДПС.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2007. Отредактировано 5 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.