Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подписные тарифы на второе полугодие 2007 года останутся без изменений

Решение оставить тарифы на подписку на периодические печатные издания равнозначными тарифам первого полугодия связано, прежде всего, со стремлением почтового оператора стабилизировать ситуацию на рыке подписки и сохранить достигнутую тенденцию роста подписных тиражей. По итогам подписной кампании на 1 полугодие 2007 года впервые за последние 10 лет подписные тиражи не снизились, а выросли по всей стране на 4,1 %.

Почта России планирует и в дальнейшем совершенствовать механизмы, способствующие совершенствованию рынка. Работу эту почта будет строить в регулярном и тесном взаимодействии с заинтересованными ведомствами и медиасообществом. Например, начиная с подписной кампании на второе полугодие 2007 года, Почта России по инициативе медиасообщества и при поддержке Федеральной антимонопольной службы произвела изменение величины весового шага с 10 г до 12,5 г.

Напомним, что данные предложения медиасообщества были отмечены в протоколе и направлены в совместном отчете Федеральной антимонопольной службы России и Мининформсвязи России в адрес первого заместителя председателя Правительства РФ Д.А. Медведева в соответствии с его поручением. Они обоснованы тем, что самая распространенная газета формата А3 объемом 4 полосы весит в среднем 12,5 г, что соответствует положениям ГОСТа, и дает возможность издателям более гибко и удобно рассчитывать стоимость доставки издания, а подписчикам не переплачивать за доставку этих изданий.

Несмотря на убыточность оказания услуги по приему заказов по подписке и доставке газет и журналов, Почта России сознательно отказывается от изменения тарифов до тех пор, пока это решение не будет принято на уровне Правительства РФ. В тесном сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой РФ и Федеральной службой по тарифам РФ, Почта разработала и представила на рассмотрение Правительства ряд предложений, которые могли бы позволить уйти от убыточности доставки, не повышая при этом подписные тарифы. На сегодняшний день по оценкам ФАС отрицательная рентабельность услуги составляет -22%, а предоставляемая скидка для районных и городских изданий снижает уровень рентабельности до -50%.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2007. Отредактировано 5 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.