Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии призвал республиканское бизнес-сообщество к активному участию в реализации социальной политики

5 марта Глава Карелии Сергей Катанандов принял участие в IV Конференции Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) республики, который объединяет предприятия, дающие около 70 процентов от общего объема производства в регионе. В своем выступлении Сергей Катанандов отметил, что стабилизация экономики свидетельствует о правильном векторе развития Карелии, и все же целый ряд проблем требует немедленного решения.

Одной из главных задач Правительства Карелии, профсоюзов и работодателей Сергей Катанандов считает повышение уровня оплаты труда. Как подчеркнул руководитель республики, высокие зарплаты позволят заинтересовать молодежь рабочими специальностями и привлечь на предприятия квалифицированные кадры, увеличить производительность труда и объемы продаж готовой продукции. В свою очередь, динамичное развитие экономики даст средства на развитие социальной сферы.

Также Глава Карелии поставил перед Союзом задачу развивать депрессивные районы республики, подчеркнув, что Правительство готово оказать предпринимателям поддержку в создании новых рабочих мест, в том числе, с помощью льготных кредитов из республиканского бюджета.

Сергей Катанандов подробно остановился и на участии бизнеса в реализации национальных проектов. «Пока вы крайне слабо участвуете в этой работе, – заявил Глава Карелии. – Единицы выступают гарантами по ипотечным кредитам, очень немногие проявляют себя в реализации моих инициатив по внедрению здорового образа жизни. Впрочем, есть и те, кто занимает активную позицию. В том числе, Костомукшский комбинат, акционерное общество «Кондопога» и Надвоицкий алюминиевый завод. На них следует равняться и остальным».

Руководитель республики подчеркнул, что ждет от промышленников и предпринимателей более активной социальной позиции и зримых шагов в этом направлении. По словам Сергея Катанандова, в ближайшие годы предстоят серьезные вложения в инфраструктуру: будет модернизирована петрозаводская ТЭЦ, построены новые линии электропередач, дороги и газопроводы. Все это создает благоприятные условия для бизнеса, а он, в свою очередь, должен оправдать эти вложения, повышая качество жизни своих работников и тех территорий, где располагаются предприятия.

В резолюции, единогласно принятой на конференции, содержится решение об усилении внимания бизнеса к реализации социальной политики на предприятиях и консолидации предпринимательского сообщества для решения общественно значимых задач.

Также на конференции был избран президент Союза и члены Правления. Союз возглавил Юрий Пономарев, а в Правление вошли руководители крупнейших предприятий Карелии и республиканских министерств экономического блока.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2007. Отредактировано 6 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.