Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Увидел свет первый номер нового журнала "Попечение"

Архиепископ Мануил благословил деятельность центра “Попечение”

Архиепископ Мануил благословил деятельность центра “Попечение”

petrozavodsk.rfn.ru. Пилотный номер первого карельского социально-ориентированного журнала «Попечение» увидел свет в Петрозаводске. Журнал рассчитан на желающих посвятить свои силы оказанию помощи людям, которые оказались в нелегкой жизненной ситуации и нуждаются в поддержке и ободрении.

Первый номер информационного журнала «Попечение»

Первый номер информационного журнала «Попечение»

Первый номер посвящен проектам и программам Центра «Попечение» и КРОМО «Равновесие». Кроме того, журнал предлагает вниманию читателей статьи о семье, общественных проблемах, и т.д. «Попечение» не намерено ограничиться только советами - как лучше помогать нуждающимся, но и будет публиковать отчеты: кому оказывается помощь.

Учредителями журнала выступили созданный при Екатерининском храме Петрозаводска социальный центр «Попечение» (руководитель протоиерей Андрей Верещагин) и КРОМО «Равновесие». Редактором журнала «Попечение» стала Валентина Калачева. Издание осуществляется по благословению Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила.

В своем обращении Владыка Мануил считает необходимым напомнить евангельское утверждение о том, что вера без дел мертва. «Человек верующий не может не откликнуться на человеческую боль, не может безучастно пройти мимо бездомного, остаться равнодушным к судьбе детей, брошенных в больницах и роддомах своими родителями, к немощи стариков, забытых родственниками. Необходимо не только знать истину, но и находить силы ей следовать», - говорится в обращении.

Журнал будет распространяться в храмах, социальных и государственных учреждениях.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2007. Отредактировано 6 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.