Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов вручил карельскому школьнику государственную награду за спасение погибавших

Глава Карелии вручает Медаль "За спасение погибавших" учащемуся средней общеобразовательной школы N1 г.Пудожа Вячеславу Вильданову

Глава Карелии вручает Медаль "За спасение погибавших" учащемуся средней общеобразовательной школы N1 г.Пудожа Вячеславу Вильданову

Настоящим героем нашего времени назвал шестиклассника Пудожской средней школы N1 Славу Вильданова Глава Республики Сергей Катанандов, вручая 6 марта в зале карельского правительства государственные награды Российской Федерации и Республики Карелия. Сергей Катанандов прикрепил на школьную форму мальчика медаль "За спасение погибавших".

Награда школьнику из поселка Рагнукса Пудожского района Вячеславу Вильданову присвоена Указом Президента России Владимира Путина за смелые и решительные действия при спасении людей на воде.

Слава Вильданов

Слава Вильданов

В ноябре 2005 года Слава Вильданов, тогда ученик 5-го класса, живущий в поселке Рагнукса, спас тонущего в реке четырехлетнего Диму Томашевича. Играя на берегу, малыш поскользнулся и упал в холодную воду. Товарищ Димы успел добежать до ближайшего из дворов и рассказать обо всем Славе. За это время тонущий мальчик почти ушел на дно, и на воде была видна только его куртка. Но Слава вошел в воду и вытащил пострадавшего на берег.

Об этом залу рассказал сам Сергей Катанандов. Крепко пожав руку пудожскому школьнику и вручив в качестве подарка от Правительства фотоаппарат, он поблагодарил родителей подростка за то, что они вырастили и воспитали храброго и отзывчивого человека, способного на подлинную взаимовыручку.

Сергей Катанандов вручает Медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени профессору Карельского государственного педагогического университета Саулу Вагнеру

Сергей Катанандов вручает Медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени профессору Карельского государственного педагогического университета Саулу Вагнеру

Это была не единственная награда, врученная в этот день в Правительстве Карелии. В зале находились как совсем молодые люди, так и уже опытные и умудренные опытом. Накануне Международного женского дня 8 марта среди награжденных было немало женщин, многие из них получили ордена, медали, а также почетные звания России и Карелии. В их числе профессор Карельского государственного педагогического университета Лидия Савельева и заместитель председателя общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Людмила Алексеева, начальник цеха ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" Вера Саунонен и член общественного движения "Совет женщин города Петрозаводска" Валентина Хотеева, директор Дома культуры из Новой Вилги Людмила Лихторович и врач из Сегежи Галина Бондарь, а также многие другие.

Не обошли в этот день заслуженные награды и мужчин. Глава Карелии вручил ордена Российской Федерации президенту Петрозаводского государственного университета Виктору Васильеву, заведующему кафедрой Петрозаводского государственного университета Анатолию Зильберу, руководителю Администрации Главы Республики Карелия Виктору Давыдову, профессору Карельского государственного педагогического университета Саулу Вагнеру, мастеру эксплуатационного вагонного депо Петрозаводск Октябрьской железной дороги Сергею Медведеву и другим.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2007. Отредактировано 6 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.