Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Очень женский коллектив

Пришла весна, а вместе с ней – светлый от женских улыбок праздник 8-е Марта. В территориальных отделах Управления ЗАГС РК традиционно состоятся праздничные мероприятия, которые, как правило, организуются совместными усилиями работников ЗАГС и районных отделов культуры, библиотек, школ, домов культуры. Например, на вопрос: «Что будете делать к празднику?», начальник Прионежского отдела ЗАКС РК Элина Щелина отвечает:

– Как обычно: поедем по городам и весям поздравлять мам и бабушек, вручать сувениры, читать стихи.

Немало мероприятий проводят работники ЗАГС вместе с общественными организациями. Медвежьегорский отдел ЗАГС в этом году поздравит многодетных матерей в Женском клубе «Повенчаночка».

Проведение таких скромных, но очень нужных людям праздников традиционно входит в план работы карельских отделов ЗАГС. Стабильный, преимущественно женский, кадровый состав Управления позволяет, не изменяя традиций, приумножать накопленный потенциал.

Подразделение, без которого невозможно представить себе ЗАГС, – архив. Его работники ежедневно решают насущные человеческие проблемы. Не наведавшись сюда, не получишь ни пенсии, ни наследства, ни многого другого.

– Именно мы формируем фонд актов гражданского состояния и сохраняем его, – говорит главный специалист Управления ЗАГС Любовь Федосеева. – При этом архив – присутственное место. Он существует не ради архива, а для людей, которые приходят к нам ежедневно со своими проблемами.

О своих работниках начальник Управления ЗАГС РК Татьяна Лебедева говорит:

– Наша деятельность связана с множеством законодательных норм. Сотрудники ЗАГС должны знать законы и уметь, соблюдая формальности, как можно быстрее оказать людям услуги, в которых они нуждаются. Наши замечательные женщины работают для людей, а не ради работы, в этом секрет их профессионализма.

А еще на личном примере молодые сотрудницы карельского Управления ЗАГС доказывают ценность семьи, повышают рождаемость. Сегодня из 60 сотрудниц пять – в декретном отпуске и на смену им вновь приходят женщины, незаменимые в семье, в общественной деятельности и на работе. А мужчин на весь кадровый состав Управления ЗАГС РК всего двое.

– Очень женский коллектив, – шутит заместитель начальника Управления ЗАГС РК Вячеслав Андреев, – нелегко это, особенно 8-го Марта.

Лариса Красавцева

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2007. Отредактировано 6 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.