Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Порох держать сухим!"

Сергей Катанандов и Игорь Алешин наблюдают за ходом учений

Сергей Катанандов и Игорь Алешин наблюдают за ходом учений

Так выразился Сергей Катанандов, наблюдая за учениями силовых структур Карелии.

Более 200 сотрудников милиции приняли участие в тактико-специальных учениях, направленных на пресечение массовых беспорядков, предотвращение террористических актов и освобождение заложников. Главная цель проведения маневров – отработка взаимодействия всех силовых структур республики при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Действия ОМОНа во время массовых беспорядков

Действия ОМОНа во время массовых беспорядков

Отряд милиции особого назначения продемонстрировал свою выучку по пресечению стихийных митингов и массовых беспорядков. Специалисты по разминированию, используя современное снаряжение, обнаружили и обезвредили несколько взрывных устройств. Освобождение заложников в пассажирском автобусе, условный штурм и захват террористов в здании районной Администрации - все это стало предметом тщательного изучения и анализа Антитеррористической комиссии при Главе Республики Карелия.

Сергей Катанандов внимательно наблюдал за действиями республиканских и федеральных спецслужб. Оценивая действия сотрудников правоохранительных органов, Глава Карелии отметил, что такие учения проводятся для совершенствования действий всех силовых структур Карелии. По мнению Сергея Леонидовича, «…если правоохранительные органы способны действовать жестко, без ошибок выполнять поставленные задачи, то любые негативные инциденты можно предотвратить и пресечь. Граждане должны быть уверены в своей безопасности».

Руководитель Карелии поручил республиканской Антитеррористической комиссии регулярно проводить практические занятия с личным составом правоохранительных органов республики.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2007. Отредактировано 7 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.