Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
В Беломорском районе будут открыты три щебеночных карьера

Глава Карелии Сергей Катанандов провел переговоры с представителями шведского инвестиционного фонда «Варяг Ресурс».

Результатом договоренностей стало решение об инвестировании шведским фондом 10-12 млн. долларов в разработку одного гранитного и двух габродиабазных карьеров. Инвестиции будут направлены на приобретение современного оборудования, строительство дорог, расширение сети подъездных путей и создание условий для работников предприятий. Все три карьера будут расположены в радиусе 6 км друг от друга.

Планируемая мощность работающих карьеров около 4 млн. товарного щебня в год. Шведский инвестор считает, что уже осенью 2007 года первый щебень из Беломорского района будет отправлен на строительный рынок Москвы и С.Петербурга.

Официальная статистика показывает, что в районе около 1000 человек не могут найти себе работу. Открытие трёх карьеров в районе поселка Сосновец гарантирует создание дополнительных 300 рабочих мест, да и само предприятие станет новым налогоплательщиком.

В завершении встречи Сергей Катанандов распорядился взять на Правительственный контроль создание новых производств в Беломорском районе, а также оказать всю необходимую помощь инвестиционной программе, представленной шведским фондом.

Александр Смирнов

Создано 7 марта 2007. Отредактировано 7 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.