Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с Председателем правления Центрального Союза защиты детей Финляндии

Бусы из карельского камня для Т.Халонен и трехлитровая банка карельского меда в подарок

Бусы из карельского камня для Т.Халонен и трехлитровая банка карельского меда в подарок

6-7 марта в Карелии прошел международный семинар, посвященный 15-летию сотрудничества Карелии и Финляндии в сфере защиты детей. Помимо республиканских специалистов в семинаре приняли участие председатель правления Центрального союза защиты детей Финляндии, доктор юридических наук Пентти Араярви и Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Юхани Вяянен.

Цель международного семинара состояла в оценке перспектив сотрудничества Финляндии и Карелии в области защиты детей, ознакомлении с опытом совместной проектной деятельности.

Встреча Главы РК с финскими гостями

Встреча Главы РК с финскими гостями

7 марта с финскими гостями встретился Глава Карелии Сергей Катанандов. Во время встречи обсуждались итоги совместных программ и проектов в области охраны прав детей и опыт стандартизации социальных услуг в этой сфере.

Сергей Катанандов поблагодарил Пентти Араярви за деятельность Центрального союза защиты детей Финляндии в Карелии и завил, что тема для совместной работы сегодня актуальна для республики и страны в целом. «Мы стараемся активизировать работу в направлении поддержки детей, семьи и материнства. Впервые у государства появилась возможность направлять больше средств на столь важные вопросы. Главной российской инициативой в этой области, без сомнения, является решение о выплате материнского капитала», - сказал Сергей Катанандов.

Пентти Араярви рассказал, что в Финляндии с большим интересом ждут первых результатов мер по поддержке рождения вторых детей в российских семьях. Сегодня же финский Союз совместно с Министерством образования Карелии осуществляет ряд совместных проектов, направленных на поддержку и защиту детей.

Министр образования Карелии Александр Селянин, участвовавший во встрече, рассказал о судьбе реализуемых проектов. Так, например, в Сегежском, Питкярантском и Лоухском районах Карелии были созданы психолого-медико-педагогическе центры сопровождения детей. Опыт признали удачным и за счет республиканских средств распространили на другие муниципалитеты - сегодня подобные центры существуют уже в 12 районах Карелии. По мнению Александра Селянина, это хороший пример того, как маленький конкретный проект получил помощь от власти и позволил создать систему поддержки тех детей, которые нуждаются в большей защите государства.

Завершилась встреча необычно – вместо традиционных для подобных мероприятий сувениров Глава Карелии подарил Пентти Араярви трехлитровую банку карельского меда в плетеной корзинке. Накануне Международного женского дня 8 марта Сергей Катанандов передал поздравления и подарок в виде бус из карельского камня и Президенту Финляндии Тарье Халонен, супругом которой является Пентти Араярви.

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2007. Отредактировано 7 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.