Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Разумный подход к пенсионной реформе может значительно увеличить пенсии, считает Сергей Катанандов.

С.Катанандов, В.Бойнич обсуждают с А.Очировой ход пенсионной реформы

С.Катанандов, В.Бойнич обсуждают с А.Очировой ход пенсионной реформы

Глава Карелии провел рабочую встречу с председателем комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального развития Александрой Очировой.

Темой встречи стали проблемы пенсионного обеспечения и ход пенсионной реформы.

Александра Очирова считает, что в каждом субъекте федерации обязательные пенсионные накопления составляют в среднем 3 млрд. рублей. Эти средства находятся в Москве, на счетах Внешэкономбанка, однако инфляция ежегодно их "съедает", тем самым постоянно уменьшая общую сумму пенсионных накоплений.

Создание региональной накопительной системы может кардинально изменить ситуацию и послужить улучшению качества жизни пенсионеров, так как в этом случае финансовые ресурсы могут направляться на социально-экономическое развитие каждого региона.

Сергей Катанандов предложил в качестве "пилотного" проекта по проведению эксперимента Карелию. По мнению Главы Республики, средства региональной накопительной системы должны направляться в инфраструктурные проекты под гарантии региональных и федеральных бюджетов.

"Для нас важно сдвинуть проблему обеспечения достойной старости. Республика готова предложить свою территорию для создания регионального накопительной системы и вложить в новый проект свой ресурс", сказал Сергей Катанандов.

Сегодня (15.03.07г) в Законодательном Собрании РК будет обсуждаться ход пенсионной реформы с участием представителей Общественной палаты РФ.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 15 марта 2007. Отредактировано 15 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.