Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Законодательном собрании Карелии начались общероссийские общественные слушания по проблемы пенсионного обеспечения и совершенствования пенсионной реформы в России

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 марта. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. В Законодательном собрании Карелии сегодня начались общероссийские общественные слушания по проблемам пенсионного обеспечения и совершенствования пенсионной реформы в России. В слушаниях участвуют члены Общественной палаты РФ, представители Пенсионного фонда России, органов исполнительной власти, социальных служб и неправительственных организаций из различных областей России, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС председатель Законодательного собрания Карелии Николай Левин, участникам слушаний в течение двух дней предстоит провести общественный анализ и дать оценку состояния и эффективности проводимой в Российской Федерации пенсионной реформы, а также сформировать предложения по совершенствованию имеющейся законодательной базы по вопросам пенсионного обеспечения граждан России. По словам спикера карельского парламента, предполагается "рассмотреть возможности по организации локальных пенсионных программ субъектов РФ для поддержки наименее социально защищенных категорий работников бюджетной сферы".

Председатель ЗС Карелии отметил, что численность пенсионеров в России в 2005 году достигла 26,8 проц. от численности постоянного населения страны. В то же время, численность пенсионеров в стране снижается, в том числе из-за высокой смертности. Номинальный размер пенсии в России в 2000-2005 годах увеличился в 3,4 раза, но темпы роста покупательной способности среднего размера пенсии в 2000-2005 годах намного отстают от темпов роста покупательной способности занятого населения.

Участники общероссийских общественных слушаний намерены обратиться к правительству РФ и в Государственную Думу с предложениями об улучшении пенсионного обеспечения граждан России.

Техническая поддержка портала
Создано 15 марта 2007. Отредактировано 15 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.