Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Программисты Петрозаводского государственного университета заняли 13 место среди 85 команд в финале Чемпионата Мира по программированию в Токио

Чемпионы мира - команда Варшавского Университета

Чемпионы мира - команда Варшавского Университета

В Токио завершился финал очередного, уже 31-го, командного Чемпионата Мира по программированию под эгидой ACM (Association of Computing Machinery). В отборочных турах чемпионата 2007 года стартовали 6 099 команд из 1756 университетов 82 стран мира, в финале приняли участие 88 команд. 20 из них представляли США, 12 команд - Китай, 10 - Россию.

Делегации России и СНГ на Чемпионате Мира по программированию (Токио)

Делегации России и СНГ на Чемпионате Мира по программированию (Токио)

Чемпионом мира стала команда Варшавского Университета, решившая 8 из 10 предложенных задач. Также золотые медали получили решившая 7 задач и занявшая второе место команда Университета Синьхуа (Китай), команда Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики, занявшая третье место и команда Массачусетского технологического института (США), занявшая четвёртое место. Места с 5 по 8 соответственно заняли и получили серебряные медали команды Новосибирского Государственного Университета, Саратовского Государственного Университета, Университета Твенте (Голландия) и Шанхайского Университета имени Мао Цзе-Дуна (Китай), с 9 по 12 и бронзовые медали - команды Университета Ватерлоо (Канада), Московского Государственного Университета, Оклендского университета (Новая Зеландия) и Калифорнийского технологического института. Все команды, занявшие места с третьего по двенадцатое, решили по 6 задач. Также 6 задач решила команда Петрозаводского Государственного Университета в составе Дениса Денисова, Алексея и Ильи Николаевских, но, к сожалению, из-за большого штрафного времени не попала в группу призёров и осталась на 13-м месте. Тем не менее, карельская команда оставила позади себя многие российские и европейские вузы, а также крупнейшие университеты Азии, Африки, США и Южной Америки.

Команда Петрозаводского Государственного Университета на Чемпионате Мира по программированию (Токио)

Команда Петрозаводского Государственного Университета на Чемпионате Мира по программированию (Токио)

Всего Россияне в Токио выиграли 4 медали из 12: одну золотую, две серебряных и бронзовую - больше, чем представители любой другой страны. Команда Петрозаводского Государственного Университета оказалась единственной командой, решившей 6 задач и не вошедшей в число призёров финала. В целом вклад Петрозаводского Государственного Университета в подготовку команд-участниц Чемпионата Мира по программированию огромен: в течение более 5 лет в Петрозаводске организуются сборы для сильнейших российских - а теперь уже и зарубежных - команд. Так что в успехе всех команд-участниц сборов, а это и чемпионы мира команда Варшавского Университета, и все российские команды - призёры чемпионата - есть большая заслуга организаторов сборов: сотрудников ПетрГУ В.А.Кузнецова, Э.А.Завьяловой, двукратного чемпиона мира, тренера команд СПбГУ А.В.Лопатина.

Результаты других команд, представлявших Россию и СНГ, таковы: Команда Санкт-Петербургского Государственного Университета решила 5 задач и классифицирована на 14-25 местах. Команды Белорусского Государственного Университета, Ставропольского Государственного Университета, Уральского Государственного Университета, Вологодского Государственного Педагогического Института, Национального Технического Университета Украины решили по 4 задачи и классифицированы на 26-43 местах. Команда Орловского Государственного Технического университета решила 3 задачи и классифицирована на 44-64 местах. Команда Казахского Национального Университета удостоена Honorable Mention, то есть грамоты участника без указания места.

По материалам сайта www.snarknews.info

Техническая поддержка портала
Создано 16 марта 2007. Отредактировано 16 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.