Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Команда Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта стала абсолютным чемпионом в общекомандном первенстве на III Региональной студенческой Спартакиаде средних специальных учебных заведений железнодорожного транспорта

Команда Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта, стала абсолютным чемпионом в общекомандном первенстве, завоевав шесть золотых медалей на III Региональной студенческой Спартакиаде средних специальных учебных заведений железнодорожного транспорта. Финансировало Спартакиаду ОАО «Российские железные дороги».

С 13 по 15 марта более 200 будущих железнодорожников из Санкт-Петербурга, Вологды, Великих Лук и Петрозаводска на лучших спортивных площадках столицы Карелии боролись за право быть лучшими по шести дисциплинам, входящим в соревнования: настольному теннису, баскетболу, волейболу, мини-футболу, шахматам и стрельбе. Новшеством этих соревнований стало участие женских команд, которые, боролись за победу в баскетболе и волейболе.

Строгую, но справедливую судейскую коллегию возглавлял директор Петрозаводского колледжа, заслуженный учитель школы РФ Эдуард Меладзе. Вместе с ним наблюдали и оценивали ход состязаний лучшие карельские судьи: Вячеслав Белогривов (волейбол), Андрей Мартыненко (баскетбол), Александр Смирнов (мини-футбол), Михаил Арефьев (настольный теннис), Евгений Елесин (шахматы) и Виктор Рюмин (стрельба).

По мнению болельщиков, соревнования по мини-футболу были особенно интересны. Как отметили организаторы турнира, уровень игры всех команд был очень высок, но футболисты Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта, как и во многих других видах спорта региональной спартакиады, одержали победу, показав своим соперникам, настоящий мастер-класс. Интересным и очень напряженным был шахматный турнир, в нем уверенную победу одержала команда Санкт-Петербургского техникума.

Уверенное лидерство в теннисе показали петрозаводские спортсмены, продемонстрировав противникам высокую скорость, блестящую технику и напряжение игры, что сделало победу еще более яркой.

Спортивный зал Петрозаводского педагогического колледжа, где проходили соревнования по волейболу, едва вместил всех болельщиков, которые пришли поддержать свои команды. В этом соревновании места распределились следующим образом: первое место, как в женской, так и мужских командах завоевали петрозаводчане, второе место - Великолукский техникум, третье- сборная Вологды. В баскетболе безоговорочными лидерами вновь стали петрозаводчане.

Соревнования по стрельбе новый в этом году вид состязаний. Здесь победителем стал Вологодский железнодорожный техникум.

По итогам Спартакиады в общекомандном зачете первое место досталось хозяевам турнира - Петрозаводскому колледжу железнодорожного транспорта, второе место заняла команда Санкт-Петербургского железнодорожного техникума, третье – Великие Луки. Таким образом, третий год подряд практически абсолютным чемпионом региональных студенческих спортивных игр остаются петрозаводские студенты.

На торжественной церемонии закрытия турнира, которая проходила в железнодорожном колледже награды и памятные подарки спортсменам вручали директор Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта Э. Меладзе, директор Санкт-Петербургского техникума А. Ширяев, представители Петрозаводского отделения дороги. Обращаясь к студентам, председатель организационного комитета, заместитель директора Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта по учебной работе, Михаил Дмитриев отметил что, «воля к победе, высоких командные и личные результаты, показанные в ходе Спартакиады это несомненная заслуга тренеров, руководителей учебных заведений. Со своей стороны считаю, что подготовка современного специалиста не может осуществляться в отрыве от гражданского, патриотического и физического воспитания молодого человека».

В завершении спортивного форума для гостей Спартакиады и петрозаводчан состоялся праздничный концерт, где каждый участник спартакиады для себя осознал и понял, что спортивные состязания уже завершились, борьба за медали ушла в прошлое, но осталось самое главное и самое ценное это дружба между студентами из разных городов, которая все равно побеждает.

Техническая поддержка портала
Создано 19 марта 2007. Отредактировано 19 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.