Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия занимает 4 место на Северо-Западе РФ по объему привлеченных федеральных средств на душу населения

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 марта. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. Карелия занимает 4 место на Северо-Западе РФ по объему привлеченных федеральных средств на душу населения. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве Карелии министр экономического развития республики Михаил Юринов, комментируя итоги работы по привлечению средств федерального бюджета на финансирование федеральных целевых программ в 2006 году.

По словам министра, за счет всех источников финансирования на реализацию мероприятий федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы по ведомствам и объектам на территории Карелии в 2006 году направлено 2 млрд. 919,35 млн. рублей - на 20,9 проц. больше, чем в 2005 году. "Сейчас Карелия", - отметил министр, -"по объему привлеченных федеральных средств на душу населения уступает лишь Санкт-Петербургу, Ленинградской и Калининградской областям".

В Карелии с участием федеральных инвестиций в 2006 году осуществлялось строительство и реконструкция объектов музея "Кижи", объектов Валаамского архипелага, краеведческого музея республики, Национального театра Карелии, автомагистрали "Кола", Беломорско-Балтийского канала и других.

Сейчас Карелия участвует в 15 федеральных целевых программах и 9 подпрограммах. Уже в ближайшее время северная республика планирует активизировать свое участие в 25 программах и 25 подпрограммах с дополнительным привлечением до 300 млн. рублей федеральных средств.

Техническая поддержка портала
Создано 21 марта 2007. Отредактировано 21 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.