Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Пудоже на выездном заседании Республиканской Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав решали вопросы оказания медико-социальной помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Есть тревожные симптомы

Есть тревожные симптомы

20 марта в Пудожском муниципальном районе побывали члены Республиканской Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Они посетили Пудожский и Авдеевский детские дома, центр социальной работы, социальный приют для детей и подростков, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, Пудожскую центральную районную больницу. Состоялась встреча заместителя Премьер-министра Правительства Карелии - председателя комиссии Валерий Бойнича с главой Администрации Пудожского муниципального района Ларисой Данченко и ее заместителем по социальным вопросам Еленой Булышкиной.

Разговор в социальном приюте

Разговор в социальном приюте

По мнению главы Администрации, у района есть перспективы развития и улучшения демографической ситуации. Население Пудожского муниципального района составляет 25,9 тысяч человек (61,2 процента - сельское). По данным мониторинга социально-экономического развития муниципальных районов, в 2006 году район занял 10-е место, поднявшись с 18-го. Объем инвестиций в основной капитал составил 107,3 млн. рублей. Производство строительных нерудных материалов выросло в два раза. Увеличилось и поголовье крупного рогатого скота (на 33,3 процента). Среднемесячная заработная плата выросла на 30,5 процентов (8046,4 рублей), но остается низкой по сравнению с республиканским показателем. Уровень безработицы еще достаточно высокий (10,5% против средне-республиканского 3,4%). В 2006 году родился 291 ребенок (на 36 меньше, чем в 2005).

Библиотека Авдеевского детского дома

Библиотека Авдеевского детского дома

На совместном заседании Межведомственной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пудожского района были рассмотрены вопросы состояния работы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних в Пудожском муниципальном районе, оказания медико-социальной помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В работе комиссии приняли участие представители Администрации Главы Карелии, депутат Законодательного Собрания Карелии Олег Шереметьев, председатель Карельского союза защиты детей Надежда Павлова, руководители министерств образования, здравоохранения и социального развития, Госкомитета по спорту и делам молодежи, службы занятости, прокуратуры, МВД.

Подводя итоги выездного заседания, Валерий Бойнич сказал, что впечатления от посещения учреждений остались неплохие, но симптомы неблагополучия в целом сохраняются. Необходимо продолжить поиск современных форм профилактической работы с детьми, быть крайне внимательным к проблемам семьи. Настала пора сделать шаг к социальной терапии. Следует оживить шефские связи с детскими домами. У районной комиссии по делам несовершеннолетних должна быть сформирована собственная позиция по организации профилактической работы. В сентябре текущего года члены Республиканской КДН посетят Пудож снова.

Павел Туманов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 22 марта 2007. Отредактировано 22 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.