Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
30 марта на пресс-конференции в Республиканском психоневрологическом диспансере будут рассмотрены вопросы оказания психиатрической помощи в Карелии и Финляндии, освещение этих вопросов в СМИ

В России около 40 процентов приходящих на прием к терапевту людей на самом деле находятся в состоянии депрессии. По прогнозам специалистов, к 2020 году депрессия станет самой значительной болезнью в развитом мире. Лица с психическими проблемами испытывают такие негативные явления, как страх со стороны окружающих, стигматизация (навешивание ярлыков, отторжение) и дискриминация. Большинство стран признают необходимость внедрения более передовых и эффективных стратегий и программ. С 2007 года в нашей стране начинает действовать пятилетняя федеральная целевая программа по развитию психиатрической помощи, одна из целей которой – увеличение приоритета амбулаторной помощи людям, страдающим депрессиями и психическими заболеваниями.

Социально-психиатрическое общество Юго-Восточной Финляндии с 2005 года начало трансграничное сотрудничество с психоневрологическим диспансером Карелии в рамках проекта «Развитие новых форм деятельности в сфере душевного здоровья в г. Петрозаводске». Целью проекта является активизация возможностей местных общественных организаций для развития собственной деятельности. Партнёрами по сотрудничеству в Петрозаводске представлены местные общественные организации в области психиатрической помощи. Дополнительную информацию можно получить у координатора проекта по телефону 573419 или по эл. почте savinango@onego.ru

30 марта в Петрозаводске состоится пресс-конференция на тему «Проблемы психического здоровья: совместные усилия Финляндии и Карелии в решении вопроса». В ней примут участие представитель Социально-психиатрического общества Юго-Восточной Финляндии Марку Кярминиеми и главный врач Республиканского психоневрологического диспансера Лариса Лупандина. На пресс-конференцию приглашаются некоммерческие организации, пользователи психиатрической помощи и члены их семей, специалисты, представители власти и СМИ.

Пресс-конференция состоится по адресу: Республиканский психоневрологический диспансер, ул. Краснофлотская, 29, конференц-зал (1 этаж). Начало в 11 часов.

Техническая поддержка портала
Создано 22 марта 2007. Отредактировано 22 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.