Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Готовность республиканских служб к пропуску паводковых вод проверил Глава Карелии

Этой весной уровень воды на реках и озерах Карелии будет ниже, чем обычно, а вскрытие льда на водоемах начнется раньше – уже 15 апреля, поэтому паводковый сезон в республике пройдет спокойнее. Такой вывод 26 марта на оперативном совещании Правительства Карелии сделал начальник республиканского управления по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Валерий Назаренко.

Глава Карелии Сергей Катанандов поставил перед спасателями, работниками других служб и местными властями задачу безаварийного пропуска паводковых вод.

Для предупреждения последствий паводков в текущем году в Карелии реализуется целый ряд мероприятий. Так, в эксплуатацию введена новая Вамская плотина на Водлозерском водохранилище в Пудожском районе. По сравнению с прошлым годом из федерального бюджета направлено в два раза больше средств на ремонт Беломорско-Балтийскго канала (267 млн. рублей). До 97 млн. рублей увеличены средства, выделенные энергетиками для предупреждения ЧС на гидроэлектростанциях. В рамках комплексного плана противопаводковых мероприятий организован мониторинг и прогнозирование паводковой обстановки.

Районным администрациям предложено выполнить рекомендации по защите пешеходных мостов - вовремя проводить опешивание свай, чернение льда и исключить движение автотранспорта по мостовым переходам.

Для проведения предупредительных и спасательных работ в Карелии создана специальная группировка сил и средств. К работе готовы две группы разминирования и взрывных работ, создан 900-килограммовый запас взрывчатых веществ. Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги располагает пятью противоразмывными поездами, а Северо-Западная авиационная база охраны лесов готова выделить три вертолета МИ-8. В резерве содержатся четыре республиканские сводные команды, общей численностью более 400 человек и около 70 единиц техники. Приобретенное в прошлом году судно на воздушной подушке «Марс-700» уже было задействовано в марте для спасения рыбаков в Ладожском озере.

Техническая поддержка портала
Создано 26 марта 2007. Отредактировано 26 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.