Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сотрудничество дорожников России и Финляндии продолжается

Специалистами государственного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Карелии» была проведена деловая встреча с коллегами из Архангельской области – ОГУ «Архангельскавтодор» и Дорожных управлений округов Оулу и Саво-Карьяла (Финляндия). Названное мероприятие проходило в рамках выполнения работ по проекту «Развитие управления, расстановки дорожных информационных знаков и указателей, и услуг для пользователей на дороге Финляндия – Карелия – Архангельск». Непосредственным организатором совещания, проходившего в г. Оулу, выступило Дорожное управление одноименного округа.

В ходе совещания был подписан протокол о создании руководящей группы, в состав которой вошли представители от всех указанных управлений. Каждый представитель наделен равнозначными полномочиями. Руководящая группа будет обеспечивать совместное выполнение работ по реализации проекта.

Идет обсуждение деталей проекта

Идет обсуждение деталей проекта

Обменявшись мнениями, российские и финские специалисты договорились о дальнейшем сотрудничестве в сферах обеспечения полного и доступного информационного обеспечения на двух языках (русском и английском) и улучшения качества услуг придорожной инфраструктуры для пользователей дорог. Маршрут Финляндия – Карелия – Архангельск получил официальное название «North Way» (Северный Путь). В результате совещания у проекта появилась эмблема, отражающая сотрудничество двух стран-партнеров.

На совещании в Оулу

На совещании в Оулу

Во время работы совещания, российскими специалистами была изучена система дорожных информационно-указательных знаков и объектов придорожного сервиса Финляндии. В целом финская и российская системы информационных знаков и указателей и принципы их расстановки очень схожи, но, разумеется, есть и различия. Работа над этим проектом и дальнейшее сотрудничество в его реализации позволит странам-партнерам сделать систему общедоступной для всех пользователей, как российских, так и финских. Участники совещания пришли к выводу о том, что реализация мероприятий проекта должна положительно сказаться на увеличении потока туристов и объемов грузоперевозок. А это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию экономики регионов России и Финляндии.

На совещании были высказаны предложения об организации пробега на снегоходах по маршруту Финляндия – Карелия – Архангельск, аналогичного автопробегу, проходившему в 1998 году и лыже-роллерному пробегу 2003 года по маршруту Северного транспортного коридора (Финляндия – Карелия – Архангельск – Коми). Обе стороны выразили заинтересованность в проведении такого мероприятия.

Работа по проекту продолжается. Поэтому на данном, первом этапе проекта – расстановке дополнительных информационных знаков и указателей, очень важно всесторонне учесть мнения заинтересованных граждан и организаций.

В этой связи, просим всех, кому это интересно, направлять свои предложения и пожелания в части улучшения информационного обеспечения маршрута «North Way» (Северный Путь) по адресу: ГУ «Управтодор РК», 185010 г. Петрозаводск, ул. Шотмана, д.10-а (тел. 76-59-14, тел/факс 78-10-79).

Сергей Марков
ГУ «Управление автомобильных дорог Республики Карелия»

Техническая поддержка портала
Создано 26 марта 2007. Отредактировано 26 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.