Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов жестко спросил с Правительства республики за отсутствие инициативы и позицию невмешательства

26 марта Глава Карелии Сергей Катанандов начал планерное совещание Правительства республики с минуты молчания в память о жертвах трагедий на Кузбассе и в Краснодарском крае, и поставил на повестку ряд острейших проблем республики.

В первую очередь, Сергей Катанандов потребовал отчета о мерах, принятых к обеспечению пожарной безопасности на основных социальных объектах. Сейчас в республике насчитывается 22 социальных учреждения подлежащих особому вниманию пожарных. В том числе, в этот список входят дома престарелых и детские дома в удаленных населенных пунктах. Однако, по сведениям пожарных, Постановление Правительства Карелии об усиленных мерах безопасности на этих объектах соблюдается не везде. В этой связи Сергей Катанандов поручил Премьер-министру Правительства Карелии Павлу Чернову тщательно разобраться в причинах сложившейся ситуации, проанализировать действия местного самоуправления и до конца недели найти конкретные пути решения проблемы. При этом Глава Карелии подчеркнул, что положение должно быть исправлено не позднее чем через два месяца. Управлению пожарной безопасности и Министерству финансов дано поручение проработать вопрос о покупке пожарных машин, мотопомп и организации при учреждениях пожарных команд.

Затем Сергей Катанандов вернулся к теме недавней гибели бухгалтера музея-заповедника «Кижи» Натальи Хворостовой, застреленной налетчиками. «Предупреждаю всех, сидящих в этом зале, независимо от рангов, что вам больше не удастся списывать все на руководителей подведомственных учреждений – заявил Глава Карелии, – В течение недели все министры и мэры Карелии должны дать мне письменный отчет: во-первых, все ли учреждения перешли на банковские карты, и если нет, то когда перейдут; во-вторых, если есть необходимость перевозить наличные, то заключен ли договор с инкассаторами, и если нет, то когда это будет сделано. Никаких объяснений, почему это невозможно, я не приму».

Завершая совещание, Сергей Катанандов потребовал от Министерства строительства и администрации Петрозаводска конкретных сроков ремонта городских дорог. «Речь не идет о суперавтострадах, а о том, чтобы ямы заасфальтировать» – подчеркнул Глава Карелии и дал поручение принять немедленные меры к тем, кто отвечает за состояние городских дорог. «Через неделю я увижу либо реальные подвижки, либо возникнет хотя бы пара уголовных дел по фактам возросшей аварийности на дорогах. Если в ближайшие два месяца улицы не будут приведены в порядок, выводы последуют самые жесткие».

Хотя все поднятые проблемы – обеспечение пожарной безопасности, работа федеральных учреждений в республике и состояние муниципальных дорог – напрямую не входят в компетенцию Правительства Карелии, Глава республики потребовал от подчиненных активного участия в их решении

Техническая поддержка портала
Создано 26 марта 2007. Отредактировано 26 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.