Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Известный автор художественных кукол из Карелии будет представлять Россию на международной выставке кукол во Франции

Сюжет ГТРК "Карелия"
Куклы привезут в Париж Любовь
в формате *.asf (3.77 Mb, 02'13")

Куклы привезут в Париж Любовь

petrozavodsk.rfn.ru. Работа над куклой – это почти ювелирный труд. Поскольку для ее изготовления специальных приспособлений нет, на помощь часто приходят маникюрные и стоматологические инструменты. Но главным инструментом по-прежнему остаются руки мастера.

Работы Любови Малиновской будут представлять в Париже Россию кукольную

Работы Любови Малиновской будут представлять в Париже Россию кукольную

Любовь Малиновская с детства делает кукол, в последние годы ее работы стали хорошо известны не только в Карелии, но и по всей стране. Но на выставку такого уровня ее пригласили впервые.

Первого апреля Любовь Малиновская и несколько мастеров из Москвы будут представлять Россию в столице Франции на большой выставке кукол, которая ежегодно собирает множество коллекционеров и любителей художественной куклы со всего мира. В Париж из Петрозаводска поедут около двадцати кукол из двух коллекций мастера.

Художник, играющий в куклы

Художник, играющий в куклы

По словам автора, русская самобытность по-прежнему остается очень востребованной у зарубежных коллекционеров и ценителей художественной куклы. Стилизованное жилище дополняет образ добродушной и гостеприимной русской деревни. Коллекция текстильных кукол «Барышни» - воплощение детской мечты о том, какой должна быть любимая кукла. Цветастые платья, кружева, шляпки – это тот образ женственности и красоты, к которому с юных лет стремится каждая девочка. К сожалению, по словам Любови Малиновской, на выставку едет малая часть того, что хочется показать зрителю – на бережную перевозку нужны значительные средства. И, тем не менее, график поездок мастера очень плотный. После Франции - Москва, затем выставка миниатюрных кукольных домиков в Лондоне. В Карелии коллекции теперь бывают редко, однако, автор заверила: в этом году петрозаводчане обязательно увидят новые работы.

- Планируется очень интересная выставка в музее ИЗО в декабре 2007 года. Выставка будет называться «Какая чудесная игра», - сообщила корреспонденту «Вестей - Карелия» член Международной ассоциации авторов кукол Любовь Малиновская.

Святослав Гребешов
"Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 28 марта 2007. Отредактировано 28 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.